Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1661]
Бизнес [930]
Громкие имена [210]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [2228]
Земляки [620]
История [5]
История города [602]
История в судьбах [272]
Культура, творчество [1112]
Криминал [1913]
Любимый край [85]
Медицина, здоровье [2333]
Мероприятия [2247]
Народный календарь [266]
Наука, образование [1162]
Общество [14253]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [717]
Право [558]
Праздники, памятные даты [1110]
Проблемы ЖКХ [1640]
Проиcшествия [2240]
Реклама [21]
Религия [212]
Ретроспектива [338]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1107]
Спорт [2522]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [263]
Экология [1215]
Экономика, производство [1992]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2014 » Март » 30 » В РФ возник новый вид бизнеса – антиколлекторские услуги

В РФ возник новый вид бизнеса – антиколлекторские услуги
17:32

«Обратитесь к нам, и вам сразу перестанут звонить кредиторы», – знайте, что вас обманывают», – заявил специалист одной из таких компаний.

В Екатеринбурге и других крупных городах набирает обороты относительно новый вид бизнеса – антиколлекторские услуги. Наши сограждане, многие из которых являются плательщиками сразу по нескольким банковским кредитам, зачастую в определенный момент сталкиваются с давлением со стороны кредиторов и не знают, к кому бежать за защитой. Что могут, а чего не могут антиколлекторы, разбирался корреспондент «Нового Региона».

Как выяснилось, путать антиколлекторов с телохранителями или правоохранительными органами не стоит. «Если в рекламе антиколлекторского агентства вы увидите фразу: «Обратитесь к нам, и вам сразу перестанут звонить кредиторы», – знайте, что вас обманывают», – заявил специалист одной из таких компаний, который представился Александром.

Методы работы антиколлекторов зависят от конкретного случая и поведения конкретного банка. Самый простой вариант – когда банк официально признает, что передал долг заемщика в коллекторское агентство, а коллектор, в свою очередь, признает, что действует в рамках закона и по поручению банка. В этом случае антиколлектор анализирует финансовые документы и проверяет размер предъявленных клиенту требований, а затем берет на себя функции посредника и оказывает юридическое сопровождение, в результате чего сумма долга может быть существенно уменьшена, а сроки отодвинуты.

Бывает и по-другому. Коллекторы действуют бандитскими методами: терроризируют человека по телефону, звоня по 40-50 раз в день, пишут на двери квартиры угрозы с напоминанием о долге, затаскивают должника в автомобиль с целью «поговорить», но при этом не предъявляют никаких документов. В этом случае, уверен собеседник агентства, выход один: обращаться в полицию.

«Если вас, к примеру, угрожающего вида граждане ведут в машину «поговорить» в людном месте, а вы даже не визжите и не кричите «Помогите!» – то вы сами виноваты в своих проблемах, – заявил эксперт. – Почему-то наши люди категорически не любят обращаться в полицию, а зря. Какая бы она ни была, но если вы позвоните и скажете, что у вас на пороге стоит некто с бейсбольной битой и требует деньги, – они приедут. Либо он скроется, либо его задержат и установят личность. А в этом случае, увидев его в своем подъезде вторично, вы уже сможете написать заявление в полицию на него персонально». Вообще же, по словам Александра, личное общение с кредиторами следует свести к минимуму и отдавать предпочтение юридически грамотной переписке. «Встречаться ни с кем по ночам нет смысла вообще, если, конечно, у вас самих нет таких же друзей с битами», – отметил он.

Как ни парадоксально, но, по словам специалиста, основные жертвы коллекторов – это не те граждане, которые задолжали банкам по два-три миллиона, а средний класс, чаще женщины, иногда – даже пенсионеры, сумма долга которых составляет от 10 до 30 тысяч рублей. Именно они больше всего страдают от психологического давления. «Их достают больше всего. Если кто-то должен банку три миллиона, то банк понимает: писать ему на двери «верни долг!» – бесполезно. Такому человеку проще каждую неделю дверь красить, чем отдать эти миллионы», – отметил эксперт.

Отметим, что число «криминальных» коллекторов, по оценке собеседника, все же не слишком велико, так как одного-двух случаев реального давления на должника обычно хватает, чтобы их деятельность пресекла полиция.

Источник: Новый Регион
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1428 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 208

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 39
Гостей: 39
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru