Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1529]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [202]
Жизнь молодежи [1241]
Земляки [434]
История города [624]
Культура, творчество [645]
Криминал [1447]
Медицина, здоровье [1875]
Мероприятия [1811]
Народный календарь [202]
Наука, образование [862]
Общество [11052]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [393]
Праздники, памятные даты [684]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1906]
Реклама [19]
Религия [199]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1804]
Экология [991]
Экономика, производство [1803]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 134

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Январь » 12 » Входные двери теперь «вне закона»

Входные двери теперь «вне закона»
07:50
Новый год традиционно приносит всем нам немало новых законов, требований, предписаний, новых обязанностей и штрафов.

Это стало уже привычным делом. И наступающий 2022 год в этом плане не станет исключением.
Штрафы за балконы и лоджии, за газовые плиты и прочее оборудование, появление новых обязанностей для собственников, а также проведение новой реформы ЖКХ, станут далеко не единственными нововведениями для собственников жилых помещений.

Как это ни странно, но с наступлением нового года «вне закона» окажутся и входные двери. Не все конечно же. На этот счет есть весьма четкие определения. Но большая часть современных входных дверей теперь может стать причиной получения серьезного штрафа и дополнительных расходов.

Картина тяжелой входной металлической двери для всех давно привычна. Их устанавливают на входе в подъезды, оснащая магнитными замками и домофонами. Это позволяет не впускать в подъезды посторонних лиц. Такие же двери нередко устанавливают и в квартирах, чтобы защитить свое имущество, изолироваться от соседей, от источников шума и неприятных запахов с лестничной клетки. Все это естественно и даже оправданно в условиях современной жизни.

И вот такие двери теперь попадают под запрет. Действующие правила противопожарной безопасности пополнились новыми пунктами, вступающими в силу с нового года, именно благодаря этим новым предписаниям, входные двери и попадают в категорию «вне закона».

Новые правила запрещают устанавливать металлические входные двери в том случае, если они создают препятствие свободному доступу к любому общедомовому имуществу, а также препятствие для проведения спасательных работ и эвакуации граждан.

Казалось бы, требование касается только дверей в подъезды. Ведь общедомовым имуществом являются подъезды, лестничные клетки, чердаки, подвалы, цокольные этажи и т.д. Но нельзя забывать о том, что к общедомовому имуществу относятся и батареи отопления в квартирах, трубы подачи и отведения воды, система подведения и подачи газа. И металлическая входная дверь в квартире создает препятствие свободному доступу к этому общедомовому имуществу.

Кроме этого, наличие такой двери создает понятные проблемы при необходимости спасения людей в условиях ЧС, при проведении эвакуации.

Новой задачей управляющих компаний с наступлением нового года станет обход многоквартирных домов на предмет выявления металлических дверей. Собственники таких квартир получат от управляющей компании требование – убрать металлическую дверь. Если же в установленные сроки требование не будет исполнено, управляющая компания должна будет обратиться в суд с требованием устранения нарушения.

Конечно же, в этом случае решением суда собственнику будет назначен штраф за неисполнение законного требования управляющей компании, а также требование заменить входную дверь.

Рейды по квартирам для выявления запрещенных входных дверей начнутся в новом году. При этом важно учесть и еще один момент. Новые правила, а точнее – дополнения к правилам противопожарной безопасности – появились еще осенью текущего года, однако в силу они вступят в новом году.

Но это не помешало многим управляющим компаниям устраивать рейды с проверками входных дверей в квартиры уже сейчас. Предметом проверки при этом является не сама дверь в квартиру, а направление ее открытия. Проверяющие выписывают штрафы тем собственникам, двери в квартиры которых открываются в сторону выхода из жилого помещения, то есть – на лестничную клетку.

Важно учесть то, что подобные штрафы и требования замены двери не имеют никакого законодательного обоснования. Закон не указывает направления открытия входных дверей, поэтому штраф и требование замены двери на этом основании будет незаконным.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 461 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
Allendemof

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru