Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [338]
Жизнь молодежи [1919]
Земляки [555]
История [355]
История города [304]
История в судьбах [326]
Культура, творчество [957]
Криминал [1787]
Любимый край [92]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2096]
Народный календарь [327]
Наука, образование [1070]
Общество [13664]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [489]
Праздники, памятные даты [1285]
Проблемы ЖКХ [1563]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [328]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2340]
Ураласбест [512]
Храмы Урала [308]
Экология [1167]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » У Татьяны Сапегиной - «вкусная» профессия

У Татьяны Сапегиной - «вкусная» профессия
12:40
Профессия повара неимоверно актуальна в повседневной жизни. Ведь каждому человеку важно не просто поесть, а получить от еды удовольствие.

Уже более двадцати лет Татьяна Сапегина работает поваром в санатории-профилактории "Горный лен". За это время она получила пятый разряд и стала шеф-поваром. Профессионал рассказала журналисту "Асбестовского рабочего", как большую часть своей жизни отдала «вкусной» профессии.

- Сначала я окончила Асбестовское кулинарное училище. Сразу же после училища у меня был третий разряд, потом проходила курсы по повышению квалификации, - рассказывает Татьяна Владимировна. - Вначале, конечно, были сложности с быстротой подачи блюд, запоминанием рецептов и в приготовлении еды. Со временем приноровилась, набралась опыта и стала профессионалом.

Всего на кухне три цеха - горячий, холодный и мясной. Татьяна Владимировна работает в мясном, хотя начинала свою деятельность в холодном. Она отвечает за приготовление мясных блюд. В горячем цехе готовят супы, каши, запеканки и различную выпечку. Холодный ответственен за салаты. Такое разделение не исключает помощи друг другу, ведь в команде - всего три женщины.

- Успеваем благодаря взаимопомощи и сплоченности коллектива, - признается шеф-повар. - Наша профессия связана с большой нагрузкой, на ногах проводим по одиннадцать часов. Сначала сами на вкус и качество проверяем блюда, потом уже - диетсестра. Она составляет двадцатидневное меню, и мы его строго придерживаемся. На кухне главное - темп и взаимовыручка.

Кормят отдыхающих в санатории-профилактории две смены поваров. Все подтверждают, что на кухне очень важно не бояться критических ситуаций и уметь быстро исправлять ошибки. Могу с уверенностью сказать: повара санатория-профилактория "Горный лен" готовят очень вкусно и подача блюд красивая.

- Свободное от работы время провожу с семьей и в саду. Я еще и бабушка, мне хватает приятных хлопот даже после трудового дня,- говорит Татьяна Сапегина.

Из многочисленного списка кулинарных изысков больше всего профессионалу нравятся плов и различная сладкая выпечка.

А. Ярина,
"Асбестовский рабочий"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 1035 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 199

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru