Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [322]
Жизнь молодежи [2278]
Земляки [622]
История [5]
История города [654]
История в судьбах [321]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1936]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2346]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14354]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1259]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [311]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Март » 1 » Война за Рефтинский!

Война за Рефтинский!
11:17

В Свердловской  области проходят не только выборы Президента, а также для некоторых наших сограждан  значительно более важные  выборы в муниципальных образованиях. Президент далеко, а Глава муниципалитета здесь, рядом. От него  прямо зависит будущее городов и поселков.  Там бушуют нешуточные страсти и идет настоящая борьба, приз за победу – муниципальный бюджет и властные полномочия.

Политическая жизнь активно бурлит и в таком муниципальном образовании, как Рефтинский.  И это не удивительно. Среди налогоплательщиков и крупнейшая ГРЭС в Европе, и одна из крупнейших в России Рефтинская птицефабрика, до сих пор находящаяся в областной собственности. Богатый муниципалитет, богатые жители. Уровень зарплат в Рефтинском значительно  превосходит средний по области, типичная зарплата – от 40 до 60 тысяч рублей. Как за такое не побороться!

И кандидаты все как на подбор, очень колоритные. Ольга Ткалич, руководитель секты пятидесятников, уже не в первый раз идет на выборы главы и пытается сделать политическую карьеру. РПЦ в ужасе от ее адептов, которые  отрицают государственную власть и все светские основы. Более того, г-жа Ткалич очень неравнодушна к деньгам. Судебные приставы не могут взыскать с нее сотни тысяч рублей, которые она должна доверчивым гражданам. Смогла она «увести» и несколько сотен тысяч с Рефтинской птицефабрики, где работала бухгалтером. А еще умудрилась получить уголовную статью за клевету. Говорят, что помощь ей оказывает ныне действующий глава муниципалитета Мельников, который был не зарегистрирован из-за недостоверного сбора подписей. Он надеется на должность заместителя главы по каким-либо вопросам. Правда, сама Ткалич это тщательно скрывает, так как рейтинг Мельникова ниже плинтуса. Он прославился тем, что ничего хорошего за четыре года в поселке не сделал, а только перекопал  все тротуары и оставил до весны. Поэтому осенью весь поселок утопал в грязи. Сейчас надеется, что пятидесятники ему  помогут сохраниться на муниципальной службе.

Другой кандидат –  бывший Глава, работал еще до Мельникова. Его зовут Дмитрий Петров.  Активно ведет кампанию, предлагая рефтинцам превратить поселок в город-сад, что, правда, у него не  получилось в прошлые времена.     Интересно, что подвигло директора ООО «Дубрава-сервис» (это нынешняя должность Петрова) пойти на не очень высоко оплачиваемую работу Главы муниципалитета? При более тесном знакомстве выясняется, что не что, а кто. А это Олег Андреевич Гусев. Да, да, тот самый не то банкир,  не то политик. Работал управляющим Южным округом. Именно его фирмы (и оформленные на его детей)  оплачивают избирательную кампанию Петрова. А им  зачем?  Ответ прост – желание получить Рефтинскую птицефабрику и другие муниципальные возможности, в частности муниципальный жилой фонд. «Карманный» глава сделает все от него зависящее, чтобы Рефтинская птицефабрика перешла под контроль Гусева. Он, в свою очередь, выгодно ее перепродаст.  К тому же г-н Гусев «угорел» на продаже банка «Монетный двор», так как новые собственники не отдали ему денег, а банк был лишен лицензии. Так что деньги ему очень нужны.

Третий кандидат – Сергей Пшеницын, пока темная лошадка и большой известностью среди всех жителей поселка не обладает. Он руководил местной Думой. Но градообразующие  предприятия прекрасно его знают. Он часто обращается к ним с просьбой о содействии в реализации тех или иных социальных проектов на территории поселка. Местные элиты считают его самым подходящим кандидатом на должность главы. Но выбор все-таки делать жителям поселка. В их руках будущее.

Источник: eburg.mk.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 11342 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 133

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru