Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [281]
Жизнь молодежи [2159]
Земляки [603]
История [84]
История города [520]
История в судьбах [283]
Культура, творчество [1077]
Криминал [1878]
Любимый край [78]
Медицина, здоровье [2311]
Мероприятия [2201]
Народный календарь [276]
Наука, образование [1144]
Общество [14063]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [538]
Праздники, памятные даты [1151]
Проблемы ЖКХ [1612]
Проиcшествия [2222]
Реклама [21]
Религия [201]
Ретроспектива [322]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [272]
Экология [1201]
Экономика, производство [1982]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2019 » Март » 25 » Сергей Ступин: "Просто я работаю волшебником..."

Сергей Ступин: "Просто я работаю волшебником..."
08:00
Сегодня - профессиональный праздник тех, кто дарит нам праздники и встречи с Прекрасным.

Представители этой профессии - люди очень интересные, у которых можно многому научиться. Один из них - режиссер досугового отдела Центра культуры и досуга имени М. Горького Сергей СТУПИН.

- Я люблю свою профессию, - признается Сергей. - Мне нравится получать удовлетворение от проделанной работы, радостно видеть счастливые глаза людей, чувствовать их настроение. Это для меня и есть высшая награда.

Дарить горожанам праздник Сергей считает своим призванием. Окончил Свердловское областное училище культуры. Но на этом не остановился - поступил в Челябинскую академию культуры и искусства. Свою трудовую деятельность начинал в Центре народной культуры "Лад" заведующим отделением по работе с молодежью, руководил детским театральным коллективом. Потом в течение десяти лет трудился в Центре культуры и искусства поселка Рефтинский. Этот период ознаменован несколькими крупными проектами и участием в Международном конкурсе "Золотой микрофон-2013". Конкурс проходил в Сочи в рамках III Международного фестиваля мастеров праздника "Арт-Магистраль". Сергей Ступин стал лучшим в номинации "Признание коллег".

Получить признание коллег - самая непростая задача. Помимо того, что коллеги - профессионалы, они еще и конкуренты. За звание лучших боролись участники из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

Сергей не скрывает - у людей творческих есть свои «тараканы» в голове. Нелегко при подготовке мероприятий находить общий язык и с чиновниками: у творческих людей и представителей власти разные цели и задачи. И на фоне разногласий с руководством Центра культуры и искусства Рефтинского в 2014 году Сергей вернулся на работу в Асбест. С тех пор и трудится в Центре культуры и досуга имени М. Горького. Задачи и формат работы здесь совсем другие, чем на соседней территории. Количество мероприятий - в разы больше, а значит, надо уметь переключаться, постоянно генерировать идеи. Но и в этой динамике есть свои плюсы - не заскучаешь. Да, какие-то проекты больше зажигают, какие-то кажутся рядовыми. Независимо от этого праздник должен получиться запоминающимся и ярким.

- Мне нравится двигаться вперед, развиваться, - рассказывает Сергей. - Я постоянно учусь, по возможности езжу в другие города, смотрю, как работают мои коллеги. Если раньше мы черпали вдохновение в книгах, журналах, то теперь можно "подсмотреть" что-то у коллег.

Еще одно место возрождения сил и вдохновения для Сергея - семья. Тоже творческая. Супруга Елена трудится в Центре культуры и искусства Рефтинского. И, например, идея новогоднего представления про Фунтика, которое проходило в новогодние праздники в Центре культуры, принадлежит ей. Сергей адаптировал его под асбестовкую сцену, возможности экрана и творческих коллективов. И судя по тому, что в течение нескольких дней свободных мест в зале не было, представление горожанам понравилось.

А идея массовки, игровой программы после представления и вовсе принадлежит сыну Сергея - девятилетнему Льву. Именно он подобрал подвижные игры, которые были бы интересны сверстникам. Задача режиссера была, опять же, адаптировать их под конкретных героев представления.

Еще один источник вдохновения - участие в конкурсах. Конвейер праздников и мероприятий не позволяет Сергею Ступину основательно взяться за подготовку к какому-то масштабному конкурсу, где можно было бы снова попробовать свои силы. Поэтому в этом году он планирует принять участие в III областном конкурсе социально-культурных проектов "Окрыленные надеждой", который проводит Министерство культуры Свердловской области. Рабочее название - "Творчество во благо". Его миссия - сделать жизнь людей с инвалидностью не выживанием, а развитием. Проще говоря, вовлечение большого числа инвалидов в активную жизнь с помощью социокультурных реабилитационных, инклюзивных мероприятий. Один из ярких примеров такой работы - выступление танцовщицы на инвалидной коляске на рождественском концерте в Центре культуры и досуга имени Горького.

Е.Лобова,
"Асбестовский рабочий"





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 689 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о взаимодействии полиции с населением города
Всего ответов: 69

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru