Асбест - новости, события, факты -

Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1170]
Бизнес [667]
Громкие имена [190]
Домашний доктор [291]
Жизнь молодежи [657]
История города [388]
Культура, творчество [296]
Криминал [928]
Медицина, здоровье [889]
Мероприятия [1286]
Народный календарь [291]
Наука, образование [523]
Общество [4270]
Официоз [590]
Поздравления [1]
Политика [466]
Право [49]
Праздники, памятные даты [503]
Проблемы ЖКХ [1023]
Проиcшествия [1499]
Религия [156]
События [44]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [595]
Спорт [1131]
Экология [752]
Экономика, производство [1323]






Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 70

Анекдот


Интернет-компас

Доставка зимних шин - кама 185 75 r16c. Шины Кама 232 R16 185/75 95T.
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Глава поселка Малышева открыта для обращений

Глава поселка Малышева открыта для обращений
10:14
Мария Рубцова рассказала о насущных проблемах поселка

Как и Асбест, поселок Малышева вошел в федеральную программу по поддержке моногородов. Как это отразилось на жизни поселка, какие перспективные задачи стоят перед муниципалитетом - обо всем этом мы говорили с главой Малышевского городского округа Марией РУБЦОВОЙ.

"Ревизия"

- Мария Юрьевна, в Малышевском городском округе активно ведется деятельность по разработке стратегии социально-экономического развития на 2017-2030 годы. Не секрет, что это очень важный документ, от качества которого будет зависеть финансирование муниципалитета. А значит, и его дальнейшее развитие. Расскажите про основные планы.

- Мы начали с того, что разработали план Социально-экономической стратегии, утвердили координационные советы и назначили их руководителей. В рамках стратегии таких советов пять: власть, наука, общественность, бизнес, СМИ.

Один из самых сложных этапов - разработка матрицы ответственности. Она включает в себя мероприятия программы, вошедшие в стратегию, и ответственных за их обсуждение и выполнение. Всего в матрице восемь направлений, в каждом - по три-четыре программы.

На данный момент в Малы-шевском городском округе уже состоялось четыре заседания координационного Совета. Сейчас проводим мониторинг формирования стратегических программ. Что это подразумевает? Каждый совет разрабатывает программы, которые обсуждаются специалистами. Смотрим, что еще можно доработать, улучшить.

Хотя и выполняем все в сжатые сроки - проект в министерство инвестиций Свердловской области необходимо предоставить уже к 16 октября - но подход очень основательный. При формировании программ описываются проблемы муниципалитета, предложения по их решению и перспективы развития. Все это -с расчетами, аналитикой, учетом демографии. Расчеты предусмотрены до 2030 года. Вносить изменения можно будет не чаще, чем раз в год, поэтому ошибаться нельзя.

- Расскажите про основные направления стратегии развития.

- Направлений - восемь, и все они полностью совпадают с региональной стратегией развития Свердловской области. Например, первое направление - развитие человеческого потенциала. В нем у нас идет пять программ: развитие здравоохранения, образования, культуры и искусства, спорта и здоровья нации, благоприятной социальной среды.

Или, например, еще одна программа - развитие транспорта и услуг. При формировании стратегии анализируем, какие услуги уже представлены в муниципалитете, какие более развиты, каких нет, какие площади свободные. Повторюсь, это очень ответственная и в то же время интересная работа. Мы, наконец-то, собрались и делаем анализ всей территории. Грубо говоря, провели ревизию Малышевско-го городского округа.

Отремонтируют центральную улицу

- Как и Асбест, рабочий поселок Малышева - монозависим. Привлеченные за счет федеральной программы средства помогли в Асбесте начать ремонты дорог, в том числе и капитальные. Как обстоят дела с дорогами в Малышевском городском округе?

-Да, Малышева - монозависимое муниципальное образование третьей категории со стабильно развивающейся экономикой. И в рамках программы "Комплексное развитие моногородов" в 2017 году получено софинансирование на ремонт основной центральной улицы - Тимирязева. Цена вопроса -14,7 миллиона рублей.

Для муниципалитета это было очень важно. Ведь в течение длительного времени, можно сказать, главная улица городского округа была в неудовлетворительном состоянии. Несколько раз ее перекапывали. Отсутствие ливневой канализации привело к тому, что дорога постоянно находилась в воде, разрушалась. Из-за этого одни и те же места ежегодно латали, проводили ямочный ремонт. Более того, с необходимостью ремонта именно улицы Тимирязева согласились и малышевцы.

В настоящее время подрядная организация из города Екатеринбурга ООО "Гражданстройпроект 17/19" уже приступила к выполнению контракта. Сейчас идут подготовительные работы. Проведена срезка дорожного полотна. Ремонт улицы Тимирязева протяженностью 600 метров должен быть выполнен до конца сентября. Кроме этого, подрядчик проведет ремонт примыканий к основной центральной улице.

Также в рамках комплексного развития у нас идет реализация программы "Формирование современной городской среды на территории Малышевского городского округа на 2017 год". В марте текущего года мы начали собирать предложения жителей. Была создана общественная комиссия по выбору дворовых и общественных территорий,которые благоустроим в 2017 году. Ими стали два двора: на улице Автомобилистов, 7-19 (площадь

- 475 кв. м), на улице Февральская, 1а (площадь - 2600 кв. м) и одна общественная территория

- Аллея молодежи (площадь -7200 кв. м).

Что касается Аллеи молодежи напротив Центрального универмага - это излюбленное место отдыха малышевцев. Но до настоящего момента она никак для этого не была приспособлена: нет ни скамеек, ни урн. Проектом же все предусмотрено. К1 ноября здесь появится порядка 20 скамеек и парковые фонари уличного освещения, будет предусмотрена сцена для проведения культурно-массовых мероприятий. Кроме того, оборудуем участок для детей: смонтируем малые игровые формы. Высадим на аллее яблони, кустарники, появятся клумбы с многолетними растениями.

В рамках этой же программы с данного участка убираем старые тополя, которые по сути являются аварийными. Всего ликвидируем порядка 18 тополей.

Залатали ямы на дорогах

- А что за работы проводятся в поселке Изумруд?

- В поселке Изумруд полным ходом идет установка остановочного комплекса.

Работа в этом направлении проводилась Управлением дорог в течение последних двух лет. Поскольку остановка - объект дорожного сервиса, все согласования проходили через министерство строительства Свердловской области. Согласований было достаточно много, поэтому муниципалитет тоже принимал активное участие в этой работе. Остановка на данном участке действительно необходима, ее монтаж был в планах Свердлов-скавтодора.

Кроме того, в текущем году в поселке Изумруд проведен ямочный ремонт дорог на сумму 200 тысяч рублей.

В самом поселке Малышева на ямочный ремонт дорог потратили 360 тысяч рублей из местного бюджета. Плюс дополнительно на этой неделе начнется ямочный ремонт на 250 тысяч рублей. Подрядчик уже определен.

- В начале сентября в поселке появились необычные почтовые ящики, которые должны упростить процесс общения с вами как с главой Малышевского городского округа.

- Да, это была моя инициатива. Для удобства жителей организованы почтовые ящики. Их четыре: в магазине "Магнит" на улице Тимирязева, в городской больнице, в магазинах в поселке Шамейский и поселке Изумруд. Остался еще один - пятый - с местом размещения которого пока не определились. Но, думаю, это произойдет в ближайшее время.

Через эти специальные почтовые ящики малышевцы могут задавать мне вопросы, писать жалобы и обращения.

Интервью вела Е. ЛОБОВА.
"Асбестовский рабочий"


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 343 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Новости от ASBEST-GRIN

Новости от СМИ2

Календарь новостей

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:















Свежие объявления


Новые видеосюжеты


Статистика

Яндекс.Метрика
Индекс цитирования
Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.   
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru