Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1623]
Бизнес [928]
Громкие имена [210]
Домашний доктор [341]
Жизнь молодежи [1924]
Земляки [557]
История [354]
История города [306]
История в судьбах [329]
Культура, творчество [957]
Криминал [1788]
Любимый край [95]
Медицина, здоровье [2274]
Мероприятия [2098]
Народный календарь [330]
Наука, образование [1071]
Общество [13667]
Официоз [949]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [710]
Право [490]
Праздники, памятные даты [1292]
Проблемы ЖКХ [1564]
Проиcшествия [2157]
Реклама [21]
Религия [217]
Ретроспектива [331]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1090]
Спорт [2342]
Ураласбест [513]
Храмы Урала [311]
Экология [1168]
Экономика, производство [1962]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2010 » Июль » 15 » В Асбесте и Рефтинском рост заболеваемости сальмонеллезом.

В Асбесте и Рефтинском рост заболеваемости сальмонеллезом.
20:38
Количество случаев заболеваемости сальмонеллезом этим летом в Свердловской области увеличилось в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Отмечается, что в Карпинском, Рефтинском, Асбестовском и Белоярском городских округах зафиксирован рост заболеваемости в два раза.

В целом по Свердловской области показатель заболеваемости сальмонеллезами составил 21,3 на 100 тыс. населения, говорится в сообщении.

По данным Асбестовской санэпидемстанции уровень заболеваемости у жителей п. Рефтинский, составляет  - 63,5 случая на 100 тысяч жителей, что в 2 раза выше показателя за 5 месяцев 2009 года (23,7) и  в 4 раза превышает среднеобластнойобластной показатель (14,9). Болеют в основном взрослые, но зарегистрирован один случай заболевания у ребенка до 6 лет.

У жителей Асбеста, показатель  заболеваемости сальмонеллёзом немного ниже - 30,4 случая на 100 тысяч жителей, что хоть и ниже показателя за 5 месяцев 2009 года (37,5), но тем не менее, остался в 2 раза выше областного показателя (14,9). Болеют у нас чаще дети (64%), и особенно в возрасте 3-6 лет (66%). По видимому заражение произошло через кухни детских дошкольных учреждений.

Процент поражения сальмонеллёзом и  у жителей Белоярского района - 26,3 на 100 тысяч жителей, это фактический рост в 3 раза к  показателю 2009 года (9,1) и в 2 раза превышение областной показателя. Но важно отметить, что здесь болеют только  взрослые.

Причина заболевания связана с употреблением сырых яиц, глазуньи и с недостаточной термической обработкой птицепродукции, а также не соблюдение правил личной гигиены. Многие из заболевших пренебрегли мерами профилактики, а некоторые их и не знали.

За 5 месяцев отобрано  и исследовано 243 пробы птицепродукции и яйца, из них - 7 проб с неудовлетворительным результатом. В основном это были полуфабрикаты, у которых  должна быть хорошая термическая обработка. Значит нарушение произошло в технологическом процессе.  Поэтому жителям города рекомендуется быть осторожнее в момент покупки птицепродуктов, обращая внимание на дату выпуска и метод их хранения.

Для справки: Сальмонеллез – острое кишечное инфекционное заболевание, которое вызывают микроорганизмы – сальмонеллы, особенно опасно для детей младшего возраста.
Учитывая возможность заражения сальмонеллёзом в домашних условиях, необходимо при покупке, хранении и кулинарной обработке  сырого мяса, мясопродуктов, птицы, яиц соблюдать следующие правила:
1.    Хранить птицепродукцию только в упакованном виде, следует избегать соприкосновения этих продуктов с продуктами, которые не подвергаются тепловой обработке (готовые салаты, винегреты, студни, молочные продукты, овощи и фрукты, хлеб и т.д.).
2.    При разделке сырой продукции (мяса, птицы) пользоваться отдельными разделочными досками и ножами, которые после использования надо тщательно промыть с мылом горячей водой и просушить, причем эти доски нельзя использовать для резки хлеба, вареных овощей, колбасы, сыра, приготовлении салатов и других готовых продуктов.
3.    Мясо, особенно птицу, после разделки надо подвергнуть тщательной обработке: птица проваривается после закипания не менее 30 минут;  жареная птица считается готовой, если при прокалывании куска выделяется светлый, без примеси крови, сок.
4.    После работы с птицепродукцией тщательно вымыть  с мылом раковину и руки!
5.    Яйца перед употреблением должны быть обязательно промыты в проточной воде с мылом, а после работы  руки  и предметы, соприкасавшиеся с ними, вымыты также с мылом.
6.    Рекомендуем исключить из употребления сырые яйца и в виде глазуньи!
7.    Использовать яйца, сваренные вкрутую (варить в течении 10 минут после закипания)! 
8.    Глазунью, заменить омлетами (слой не более 2-3 сантиметров, температура 180-200 градусов в течении 8-10 минут)!
9.    Яйцо хранится только в условиях холодильника не более 7 суток диетическое и не более 25 суток столовое.  Длительном хранении, особенно в тепле способствует размножению сальмонелл!

Источник: asbest-gid. ru


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проиcшествия | Просмотров: 1186 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 173

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 98
Гостей: 98
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru