Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11773]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Если ты тишину нарушил

Если ты тишину нарушил
17:57

Представим себе до боли знакомую ситуацию: законопослушный гражданин, уставший после изнурительного трудового дня, возвращается с работы домой, надеясь расслабиться и отдохнуть. Но не тут-то было!

За одной стеной, впиваясь прямо в мозг, визжит дрель, за другой - победно гремит музыка, за третьей - во всю мощь работает телевизор. Вышеуказанный гражданин идет к соседям и просит убавить громкость. Через некоторое время гражданин снова идет к соседям и снова просит все о том же... Хорошо, если хотя бы к двум часам ночи наступает тишина. Но ведь завтра все начнется сначала...
Что же делать бедному законопослушному гражданину, права которого грубо нарушаются? Можно, конечно, пойти и побить соседей сковородкой. А можно научиться отстаивать свои права!

Достаточно часто можно услышать такую фразу - квартира наша, и до одиннадцати вечера имеем право делать что угодно. На самом деле это совершенно не так.

Статья 37 закона об административных правонарушениях на территории Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 года предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громких шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения. За данное административное правонарушение к гражданам может быть применен штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех до семи тысяч рублей.

Так, в первом полугодии 2010 года мировыми судьями города Асбеста привлечено к административной ответственности более 200 лиц, нарушающих тишину и покой граждан. Вот некоторые примеры

Двадцатилетний житель города Асбеста Михаил Котов часто любил собирать компании друзей возле подъезда жилого дома на ул.Мира. Молодые парни включали мобильные телефоны и допоздна слушали музыку. Возмущенные жители дома не раз делали замечание «меломанам», на что те никак не реагировали. Одна из жителей первого этажа, молодая мать, у которой от шума  не мог заснуть маленький ребенок, вызвала сотрудников милиции. В отношении Котова составили протокол об административном правонарушении и передали на рассмотрение мировому судье. При рассмотрении материала Михаил признал свою вину, пообещав, что впредь не будет больше нарушать тишину и покой граждан в ночное время. Мировым судьей судебного участка №3 Ф.А.Чащиной Котову назначен штраф в 500 рублей.

Нередко в судебной практике возникают случаи привлечения к административной ответственности не только граждан, но и юридических лиц за которые несут наказание директора и администраторы развлекательных центров нашего города.

Так, 22-летний Игорь Золотухин, являясь администратором одного из местных кафе, включил громкую музыку с полуночи до четырех часов утра, нарушая тишину и покой граждан. Люди не могли отдыхать, о чем сообщили в милицию

Мировым судьей Е.Ю. Забировой. Золотухин был привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в 500 рублей.

В апреле нынешнего года гражданин Каюмов, находясь у себя в квартире на улице Лесной около громко кричал, ругался, а была уже полночь. Соседи вызвали сотрудников милиции, которые составили в отношении «буйного» гражданина протокол об административном правонарушении. В судебном заседании Каюмов свою вину признал, указав, что в тот день поздно вернулся домой, поэтому между ним и супругой произошел скандал. Мировым судьей Е.Ю.Забировой – Каюмову назначен штраф в 500 рублей.

Любителям шумно проводить свой досуг - стоит помнить, что после 22 часов шуметь и нарушать тишину нельзя по закону.

М. Кочелаева, помощник судьи Асбестовского городского суда

Источник: asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 954 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 192

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru