Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1599]
Бизнес [926]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [251]
Жизнь молодежи [1735]
Земляки [614]
История [674]
История города [67]
История в судьбах [64]
Культура, творчество [859]
Криминал [1695]
Любимый край [59]
Медицина, здоровье [2221]
Мероприятия [2013]
Народный календарь [304]
Наука, образование [1007]
Общество [13056]
Официоз [935]
Острый вопрос [149]
Поздравления [4]
Политика [706]
Право [441]
Праздники, памятные даты [1126]
Проблемы ЖКХ [1522]
Проиcшествия [2096]
Реклама [21]
Религия [176]
Ретроспектива [65]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1070]
Спорт [2194]
Ураласбест [304]
Храмы Урала [46]
Экология [1119]
Экономика, производство [1938]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2012 » Март » 6 » Стали известны подробности трагедии, произошедшей в пятницу, на ул. Павлова

Стали известны подробности трагедии, произошедшей в пятницу, на ул. Павлова
10:01
2 марта  в 15:30   на улице Павлова автомобилем был сбит пятилетний ребенок.
   

Как пояснила женщина, управлявшая «девяткой», она двигалась в сторону плотины со скоростью 40 км в час.  Приближаясь к перекрестку с улицей Аввакумова, она заметила, что слева по ходу движения автомобиля на краю проезжей части стоят дети. Вдруг, неожиданно прямо перед «девяткой» выбежал маленький мальчик. Водитель сначала подала звуковой сигнал, и, что есть мочи, стала жать  на педаль тормоза.  Но все же наезда избежать не удалось. Правой частью автомобиля она задела пешехода, который от удара упал в сугроб.
   
Надо сказать, что приехавшим на место аварии инспекторам ГИБДД, пострадавший ребенок ничего пояснить не смог, так как находился в шоковом состоянии и речь его была бессвязной. По этой причине ответ держать пришлось его 12-летнему брату,  который и находился с ним в момент ДТП.   Как следует из его объяснений, они с младшим братом  и с другом шли по ул. Аввакумова со стороны улицы Ключевой в сторону Павлова.  Пятилетний малыш сидел в санках, а его брат  катил их за веревку позади себя.  Когда все подошли к улице Павлова, то самый старший  остановился, чтобы пропустить машину, приближающуюся справа. В это время его друг  шел чуть впереди, поэтому он успел перебежать проезжую часть улицы Павлова с пустыми санками. В это же время пятилетний мальчуган соскочил с санок и  побежал через дорогу следом за другом. Через мгновение маленький пешеход был сбит автомашиной красного цвета, которая ехала справа, в сторону плотины. Очевидец, водитель автомашины, следовавшей за ВАЗ — 2109, остановился и помог детям вызвать «скорую помощь», ГИБДД. 
   
В результате наезда пятилетний мальчик получил травмы в виде ушиба и ссадин лба, ушиба правой голени и колена. 
   
На другой день примерно по тому же сценарию разворачивалось еще одно ДТП с участием пешехода. Все произошло на пятом километре автодороги Асбест — Рефтинский. 76-летний мужчина на рейсовом автобусе приехал в поселок Ново-Окунево. Выйдя из автобуса, он, не дождавшись, когда тот покинет остановку, принялся переходить дорогу. В то время, когда половина пути уже была пройдена, пешехода сбил «Ниссан», приближающийся со стороны поселка Рефтинский. Водитель, как мог, пытался избежать наезда, вывернув руль вправо. Пришлось даже съехать с проезжей части, после чего машина врезалась в дорожное ограждение. В результате наезда пожилой мужчина получил переломы обеих ног, травмы шеи и головы.
   
Как говорится, что стар, что млад... В похожих ситуациях оказались маленький и взрослый пешеход. Но, если в первом случае от более серьезных травм ребенка спасла небольшая скорость и предусмотрительность водителя, то во втором случае неожиданное появление пешехода  на загородной дороге и намного большая скорость привели к боли и страданию. В ГИБДД считают, что эти две категории пешеходов заслуживают пристального внимания со стороны водителей. Ни те, ни другие не могут правильно оценить дорожную обстановку, зато запросто могут переоценить свои возможности.  Если вы видите «кучку» детей, стоящих неподалеку от проезжей части, помните, что в самый неподходящий момент для вас кто-то из них может побежать через дорогу. Вы должны быть предусмотрительней, вы же опытнее: необходимо снизить скорость и держать ногу над педалью тормоза. Если вы подъезжаете к остановке общественного транспорта, на которой стоит автобус и высаживает пассажиров, имейте в виду, что кто-то из самых нетерпеливых начнет переходить дорогу, не дожидаясь, пока тот отъедет. И в этом случае мы рекомендуем снижать скорость и быть готовым к полной остановке транспортного средства.

Наталья Холкина,
старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проиcшествия | Просмотров: 1712 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru