Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11771]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

как собрать ртуть из разбитого градусника


Главная » 2018 » Октябрь » 22 » В Асбесте вместо земли денег многодетным семьям не дадут

В Асбесте вместо земли денег многодетным семьям не дадут
12:40
Потому что земельных участков даже больше, чем получателей.

На Среднем Урале появилась новая мера господдержки многодетных семей.Теперь вместо участка земли, который выделяется для строительства семьям с тремя и более детьми, многодетные родители смогут получить компенсацию. Мера актуальна для тех, кто много лет стоит в очереди на предоставление участка. А таких в области - немало. Закон, предусматривающий такую возможность, был принят на последнем в весенней сессии заседании Законодательного Собрания региона. Тогда предполагалось, что выплата составит не менее 164 тысяч рублей, хотя окончательное решение парламентарии оставили за региональным правительством.

Размер компенсации, а также порядок ее предоставления областное правительство утвердило в августе. Сумма составила 200 тысяч рублей.

- Социальную выплату могут получить только те многодетные семьи, которые подали заявление в Мингосимущество на предоставление земли до 1 апреля 2016 года. Этим семьям придет уведомление о такой возможности, и многодетные родители, если посчитают приемлемым замену участка денежной компенсацией, подадут документы на выплату, - комментирует исполняющая обязанности первого заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елена НИКОЛАЕВА. - Пока социальная выплата распространяется только на областную очередь. Возможность получения компенсации семьям, которые стоят в муниципальной очереди, потенциально существует, но денежных средств для этого еще не предусмотрено.

Подчеркиваем - необходимо дождаться уведомления! Активных действий со стороны многодетных семей не предполагается. За компенсацией в МУГИСО сейчас могут обратиться только те люди, которые получили уведомления. Тем, кто их не получил, даже если принесут необходимые документы, будет отказано. Причем уведомления прийти могут только к "областным" очередникам. То есть тем семьям, которые подавали заявление на предоставление льготы в Министерство государственного имущества Свердловской области.

Что касается Асбеста, на данный момент на учет принята 471 многодетная семья, имеющая право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Из них 313 многодетных семей включены в очередь до 1 апреля 2016 года.

- На территории Асбестовского городского округа сформировано 492 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. Из них - 295 в 2017 году в жилом районе Заречный для последующего предоставления многодетным семьям. После завершения процедуры передачи земельных участков из собственности Свердловской области в собственность Асбестовского городского округа  земельные участки предоставят в соответствии с очередностью, - объясняет начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа Юлия ВЕЛИКАНОВА. - На территории муниципалитета сформировано достаточное количество земельных участков для реализации прав многодетных семей на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка для индивидуальною жилищного строительства, в связи с чем основания для принятия муниципального нормативного акта об иных мерах социальной поддержки в виде социальной выплаты в размере двухсот тысяч рублей взамен земельного участка отсутствуют.

 Администрацией Асбестовского городского округа разработан и утвержден план мероприятий ("дорожная карта") по предоставлению земельных участков многодетным семьям на территории муниципалитета и обеспечению их объектами инженерной и социальной инфраструктуры на 2019-2022 годы. В 2019 году планируется осуществить проектирование объектов инфраструктуры, строительство которых будет осуществляться в последующие годы с привлечением средств областного бюджета.

Еще одна важная новость для многодетных семей - в июле 2018 года приняты изменения в областной закон об особенностях регулирования земельных отношений в Свердловской области. Они ликвидировали неопределенность, существовавшую ранее. Что будет, если на момент постановки на учет в семье -несколько несовершеннолетних детей, но потом кто-то из детей вырастет? Утратит ли мама статус многодетной? Нет, не утратит. В целях защиты прав многодетных и молодых семей (до 35 лет) установлено, что достижение детьми возраста 18 лет или достижение гражданами возраста 35 лет не является основанием для снятия граждан с учета.

Этот же закон, вступивший в силу 1 августа 2018 года, вводит критерий нуждаемости: то есть с 1 августа, чтобы подать заявление на участок, семья должна быть не только многодетной, но и стоять в местной администрации на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Семьи, подавшие заявление на участок до 1 апреля 2016 года и имеющие право на денежную компенсацию, и те, кто подал заявление на участок до 1 августа текущего года, не попадают под действие этого критерия.

Е. Лобова,"Асбестовский рабочий"

У соседей
В поселке Рефтинском уже принято решение о выплате компенсации вместо земельного участка, в местном бюджете предусмотрены средства, которые компенсирует областной бюджет. 

 

 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 154

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru