Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1602]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [173]
Жизнь молодежи [1806]
Земляки [635]
История [530]
История города [171]
История в судьбах [164]
Культура, творчество [899]
Криминал [1735]
Любимый край [38]
Медицина, здоровье [2246]
Мероприятия [2034]
Народный календарь [166]
Наука, образование [1027]
Общество [13290]
Официоз [940]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [708]
Право [458]
Праздники, памятные даты [880]
Проблемы ЖКХ [1534]
Проиcшествия [2126]
Реклама [21]
Религия [195]
Ретроспектива [166]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1078]
Спорт [2264]
Ураласбест [377]
Храмы Урала [146]
Экология [1137]
Экономика, производство [1943]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Сентябрь » 8 » Листая историю Ураласбеста: профсоюзное око в 1986-м видело все

Листая историю Ураласбеста: профсоюзное око в 1986-м видело все
12:40
Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. В то время все работающие в подразделениях комбината были членами профсоюза. И деятельность их была как поле непаханое. Судите сами.

Профсоюзная жизнь: собрание решило.

Весь уклад жизни трудовых коллективов комбината сегодня — под пристальным вниманием участников отчетно-выборных профсоюзных собраний низовых производственных звеньев: бригад, смен, участков.

В транспортном и центральном горном цехах Центрального рудоуправления в профгруппах прошли отчетно-выборные собрания. О ходе их рассказывают председатели цеховых комитетов профсоюза.

А.И. ЛАГУНОВ:

В транспортном цехе — 19 профгрупп. Везде прошли отчетно-выборные собрания. О своих проблемах откровенно говорили члены профсоюза, машинисты электровозов, трудящиеся вагоно-ремонтного депо. В связи с перестройкой работы по-новому рабочие справедливо ставят вопрос: что сделано? Ответ, однако, напрашивается не очень-то впечатляющий — мало пока изменений к лучшему.

Надо искать новые формы и организации труда, и повышения производительности, и укрепления трудовой и общественной дисциплины.

Накануне отчетов и выборов у нас в каждой  профгруппе  прошли собрания «Рабочий коллектив и семья». Подготовка к ним велась тщательная: товарищи по работе побывали друг у друга в семьях, 'поговорили с членами семей, познакомились с бытовыми условиями. Оказалось, что по-разному, бывает, человек проявляет себя на работе и дома. Вот и появилась у нас новая форма работы в деле воспитания человека в трудовом коллективе. И на это мы делаем большую ставку, пытаясь в недалеком будущем избавиться от проульшиков и пьяниц.

О недостатках говорили рабочие. В вагонном депо, к примеру, ремонтники который год работают под открытым небом. Очень трудно в таких условиях хорошо отладить машину, да еще, допустим, в короткий срок. Производительность — этот вопрос все больше и больше волнует машинистов электровозов. 

Без внимания со стороны руководства комбината остаются и такие закономерные требования, как обеспечение маршрута автобуса 9-М на ст. Восточная. Машины, как, правило, подают . старые, расхлябанные и ходят они не регулярно.

Сейчас мы готовим перечень поднятых вопросов для составления мероприятий. И хотелось бы получить помощь и от руководства рудоуправления, и комбината - чтобы на собраниях рабочие не говорили вновь и вновь об одном и том же. Ведь не секрет, что одни и те же просьбы (хотя они и выполнимы) кочуют с собрания- ; на актив, с актива - на конференцию. В наше время крутого перелома старая поговорка «Обещанного три года ждут» совсем устарела.

В. Ф.УФИМЦЕВ:

— Различны по характеру были те вопросы, что затронули на своих отчетно-выборных собраниях члены профсоюза центрального горного цеха в службах и бригадах. Если говорить об ускорении научно-технического прогресса, то этому теперь после решения цехкома будет способствовать создание совета по внедрению рацпредложений. Совет поможет сократить сроки внедрения дельных предложений рабочих и специалистов. По крайней мере, такова его цель.

Были высказаны на собраниях замечания в адрес администрации о ходе выполнения условий коллективного договора: хромает у нас планирование. К началу следующего месяца порой рабочие не знают того фронта работ, что предстоит выполнить.

Больной вопрос с нашей сменой — машинистами экскаваторов, закончившими ПТУ № 48. Ребята приходят на производство после окончания училища, совершенно не зная машины. Три месяца ходят в учениках, затем — служба в рядах Советской Армии. Те, кто возвращается в коллектив, должны начинать работать. А навыков — никаких... И решили мы открыть своими силами постоянно действующую школу для молодых машинистов. Возможно, это поможет решить проблему.

Есть у наших рабочих еще одна просьба к руководству рудника, комбината — организовать качественный ремонт спецобуви. Неплохо бы организовать приемный пункт. В наших погодных условиях это не последняя проблема для рабочих карьеров.

На собраниях в профгруппах в каждом выступлении говорилось о новом времени, люди ясно видят перед собой цель — надо перестраиваться на работу более производительную, отдача людей и техники должна возрастать с каждым днем. У нас пока этого не происходит. Да и с планом последних двух месяцев цех не справился. Есть для того свои причины. И сейчас коллектив, руководство цеха, делает все для того, чтобы наверстать упущенное, работать лучше и справиться с государственным заданием.

"Уральский асбест" №30, от 23 июля 1986г.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 113 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 91

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 41
Гостей: 41
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru