Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1602]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [173]
Жизнь молодежи [1806]
Земляки [635]
История [530]
История города [171]
История в судьбах [164]
Культура, творчество [899]
Криминал [1735]
Любимый край [38]
Медицина, здоровье [2246]
Мероприятия [2034]
Народный календарь [166]
Наука, образование [1027]
Общество [13290]
Официоз [940]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [708]
Право [458]
Праздники, памятные даты [880]
Проблемы ЖКХ [1534]
Проиcшествия [2126]
Реклама [21]
Религия [195]
Ретроспектива [166]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1078]
Спорт [2264]
Ураласбест [377]
Храмы Урала [146]
Экология [1137]
Экономика, производство [1943]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2023 » Сентябрь » 8 » Студентка, которая мечтает стать доктором

Студентка, которая мечтает стать доктором
12:30
Переломный момент в учебе Юлианы Трошковой произошел на четвертом курсе медицинского университета. Именно на практике в хирургическом отделении Городской больницы Асбеста она поняла, что нужно поступать в ординатуру, чтобы в будущем стать хирургом.

Уже сейчас она работает в отделении гнойной хирургии в Городской клинической больнице №40 Екатеринбурга. Девять месяцев трудового стажа добавят пятнадцать баллов к экзаменам при поступлении в ординатуру, но нелегкий опыт гораздо важнее их.

Девушке удается совмещать работу с занятиями в Уральском государственном медицинском университете. Весной после учебных занятий она отправлялась в больницу, чтобы отработать смену с четырех часов вечера до шести утра. Перевязки, уколы, капельницы, ночное дежурство. В отделении на сорок пациентов на ночь остаются две медсестры, одна из которых – студентка из Асбеста, которая мечтает стать доктором.

В семье Юлианы врачей нет, поэтому ролевой моделью, которая помогла обратить внимание на медицину, стала мама подруги. Сперва девушка хотела стать ветеринаром, но потом поняла, что с животными ей будет работать гораздо сложней, чем с людьми. Учась в школе № 24, она посещала занятия первого в городе медицинского класса. К ребятам на занятия приходила Ася Александровна Григорян. Хирург, лауреат премии "Профессия – врач" делилась со школьниками бесценным опытом и повлияла на многих выпускников того класса.

Учеба в вузе оказалась тяжелей, чем представляла девушка.
- За две-три недели надо выучить огромный объем информации, – рассказала Юлиана. - В глубинах памяти остаются основы, о которых узнал на первых курсах. Позже приходит понимание, что, если где-то есть пробелы, их необходимо восполнять, самостоятельно повторять материал.

Из-за сложности обучения первые три года девушка раздумывала – правильно ли она поступила, выбрав медицину? Помог найти свой путь опытный наставник – хирург Городской больницы Асбеста Герман Лапин. Отношение к практикантке у медицинского коллектива сложилось теплое, отеческое – почти как в семье. Ей доверяли ассистировать на легких операциях, что развивает не только профессиональные навыки, но и уверенность в своих силах у каждого студента.

По окончании практики преподаватели университета подготовили тест с вопросами на темы, которые по учебной программе студенты еще не проходили. Не расскажи этого Герман Владимирович на практике – пройти проверку не удалось бы. За две недели хирург успел дать необходимый объем знаний, распределив его планомерно на весь срок практики.

Одной из главных задач для студентов-практикантов в больнице становятся опросы пациентов. Надо разговорить человека, расспросить о состоянии и узнать, есть ли жалобы. Порой встречаются неразговорчивые или конфликтные больные, но это лишь закаляет студентов. Встреча с таким пациентом преподнесла Юлиане Трошковой ценный урок: не все воспринимали молодую девушку всерьез, сомневаясь в ее квалификации. Сомнения развеял наставник: если студент не разбирается в своей будущей профессии, его не ждут на практике каждое лето. А Юлиане в асбестовской больнице рады всегда.

– После этого случая я устроилась в Екатеринбург, и сейчас, что бы мне ни говорили, воспринимаю это более спокойно. Нет страха, который был раньше, начинаю разговор с пациентом уверенно, – рассказала студентка.

Юлиана Трошкова учится по целевому направлению от Городской больницы Асбеста. Она допускает, что, возможно, придется начать карьеру с должности участкового терапевта - поликлиника нуждается в специалистах первичного звена. Но основным стремлением для нее остается упорная учеба, которая позволит успешно поступить в ординатуру и осуществить конечную цель – стать хирургом.

П.Разницын. Фото автора.
"Асбестовский рабочий" от 31 августа 2023 года.
 



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 157 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru