Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [560]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1797]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [261]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [773]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1773]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 177

Анекдот


Интернет-компас

https://shtychki.by/.


Главная » 2021 » Август » 13 » Скандал вокруг забора: завтра должны убрать ограждение с аллеи Победы

Скандал вокруг забора: завтра должны убрать ограждение с аллеи Победы
13:20
Глава Асбеста Наталья Тихонова предложила "ответственным лицам" самим клеить отвалившуюся плитку.

В работе подрядчика на реконструкции третьей очереди аллеи Победы местные власти насчитали 29 нарушений. Они должны быть устранены до 14 августа.

Как рассказала первый заместитель главы администрации Асбеста Лариса Кирьянова, третью очередь благоустройства аллеи Победы, участок от проспекта имени Ленина до улицы Королева, который сейчас скрыт забором, подрядчик планировал сдать до 1 июня. Уже в прошлом году было выполнено 90 процентов работ, и ранняя весна оставляла все шансы компании "СоюзХолодУрал" уложиться в этот срок. Но перед сдачей объекта муниципальная комиссия выявила многочисленные нарушения и потребовала их устранить.

В итоге объект не был сдан ни 1 июня, ни 1 августа. Ситуацией заинтересовалась прокуратура - представители ведомства приняли участие в трех рабочих заседаниях по благоустройству аллеи Победы, на которые подрядчик не явился.

Как озвучили 6 августа на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды, за это время в адрес подрядчика Управлением заказчика было направлено 17 претензий.

В ходе обследования объекта 27 июля комиссия зафиксировала 29 замечаний. При этом, как сообщила Лариса Кирьянова, работы, которые должны были быть завершены до 1 августа, выполнены полностью. Подрядчик до 5 августа должен был предоставить график устранения замечаний и снять забор, но так и не сделал этого. К тому же, на минувшей неделе на объекте отсутствовали рабочие.

На заседании комиссии было принято решение снять ограждение с объекта силами Управления заказчика уже 14 августа. Члены общественной комиссии должны посетить объект до этой даты вместе с обслуживающей организацией, чтобы принять дальнейшее решение. Устранение недостатков после 14 августа Управление заказчика предложило возложить на подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

- "Вторресурсы" не примет объекта  обслуживание, пока не устранят все недостатки, - сказал руководитель обслуживающей организации - МКП "Вторресурсы” Андрей Брусницын. - В противном случае после снятия забора подрядчик нам выставит претензию по поводу вандальных действий, которые не подпадают под гарантийные обязательства, и мы будем восстанавливать аллею за собственный счет.

- Хотя территория и закрыта, там уже появились надписи на скамейках, - подтвердил эти опасения начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Владимир Яцкевич.

Глава Асбестовского городского округа Наталья Тихонова напомнила, что реализация проекта "Комфортная городская среда" находится на особом контроле Министерства ЖКХ Свердловской области, и несмотря на прежние успехи, сейчас в Асбесте складывается непростая ситуация. Она подчеркнула, что у ответственных лиц были правовые основания разорвать контракт еще в апреле.

- Здесь, конечно, надо говорить и об ответственности должностных лиц, - прокомментировала глава города. - Могу отдельно сказать, что данный объект находится под контролем в рамках осуществления прокурорского надзора, у органов, занимающихся борьбой с экономическими преступлениями. Поэтому все соответствующие мероприятия, они, конечно, проведут, и лица, ответственные за проект "Формирование комфортной городской среды", которые принесли соответствующие убытки, без сомнения будут привлечены к ответственности. Со своей стороны предлагаю всем ответственным за благоустройство лицам начинать и заканчивать день не в кабинетах, а на объекте. Не можете организовать работу подрядчика - берите плитку и клейте.

Напомним, ранее подрядчик отказался от выполнения дополнительных видов работ: оформление керамогранитом подпорных стенок и организация партерного газона. Эти объемы будут оформляться отдельным контрактом, и нужно будет вновь проводить торги, чтобы определить исполнителя. Как уточнила заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова, с подрядчиком, который выиграет торги, будет заключен договор со сроком выполнения работ до 1 сентября текущего года.

Г. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"
 


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 200 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru