Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1675]
Бизнес [932]
Громкие имена [214]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [276]
Жизнь молодежи [2319]
Земляки [624]
История [5]
История города [601]
История в судьбах [271]
Культура, творчество [1167]
Криминал [1957]
Любимый край [82]
Медицина, здоровье [2357]
Мероприятия [2294]
Народный календарь [269]
Наука, образование [1193]
Общество [14458]
Официоз [971]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [721]
Право [565]
Праздники, памятные даты [1152]
Проблемы ЖКХ [1672]
Проиcшествия [2264]
Реклама [21]
Религия [181]
Ретроспектива [326]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2566]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [264]
Экология [1228]
Экономика, производство [1544]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2014 » Август » 7 » Асбестовские санврачи предупреждают о возросшей опасности бутулизма

Асбестовские санврачи предупреждают о возросшей опасности бутулизма
14:14
Осень – пора сбора урожая даров леса, полей, также выращенных на садовых участках и огородах.

Каждый хочет приготовить на зиму запасы в виде солений и салатов.

Консервы домашнего приготовления являются основной причиной такого заболевания, как ботулизм. Такие консервы, как:  кабачковая икра, консервированные свекла и морковь, рыбные, мясные и грибные консервы - являются хорошей питательной средой для размножения палочки ботулизма. Именно поэтому относиться к приготовлению консервы надо с особой осторожностью и вниманием!

Основные меры предупреждения ботулизма:

- не рекомендуется консервировать в домашних условиях грибы, мясо, рыбу, зелень;
- при консервировании овощей, не содержащих естественной кислоты, необходимо добавлять уксусную или лимонную кислоту в соответствии с рецептурой;
- для консервирования необходимо отбирать только свежие, без каких-либо признаков порчи фрукты и овощи;
- необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, особенно те, которые соприкасались с землей;
- строго соблюдать правила стерилизации банок, крышек и режима тепловой обработки продуктов в домашних условиях;
- хранить домашние консервы при низких температурах, ни в коем случае не употреблять в пищу консервы из бомбажных банок;
- рекомендуется тщательное прогревание или кипячение в течение 10-15 минут содержимого домашних консервов перед употреблением (если это позволяет сделать вид продукта).

Содержимое открытой консервной банки, пролежавшее в холодильнике более 36 часов, перед едой надо вновь прокипятить;

Не покупайте на рынках и с рук,  изготовленные в домашних условиях консервированные грибы или овощи,  с закатанными крышками.

Главный Государственный санитарный врач  по городу Асбест и Белоярскому  району,  Хованов И.Б.
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 844 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе участковых МВД в городе
Всего ответов: 95

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 38
Гостей: 37
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru