Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [1222]
Земляки [398]
История города [634]
Культура, творчество [621]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1825]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [297]
Наука, образование [848]
Общество [10784]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [913]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 105

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 15 » На собственника окуневской "заброшки" пожалуются в прокуратуру

На собственника окуневской "заброшки" пожалуются в прокуратуру
08:30
Жители поселка Ново-Окунево обеспокоены соседством с заброшенным зданием.

Практически на въезде в поселок зарастает зеленью и разрушается здание. "Заброшка", по утверждению местных жителей, привлекает различные компании, в том числе молодежь и подростков. Доступ на опасный объект есть, как бы эти "визиты" не довели до беды...
    
Свою обеспокоенность жители Ново-Окунево высказали Наталье Тихоновой, главе Асбестовского городского округа. Напомним, 19 июля по инициативе граждан глава города провела выездную встречу с жителями Ново-Окунево и Старо-Окунево. Были рассмотрены вопросы, которые беспокоят граждан, и жители просят помощи местных властей в их решении. Это, например, строительство газопроводов высокого давления до поселка, перебои с водоснабжением, вопросы подвоза питьевой воды, организация медицинской помощи, благоустройство территории и другие. Но один из ключевых, конечно, был по заброшенному зданию.

Чтобы детально разобраться в проблеме и рассмотреть пути ее решения, инициативные жители 26 июля пришли к Наталье Тихоновой на прием по личным вопросам.

- В поселке в таком месте - фактически на въезде - иметь заброшенный объект недопустимо, - подчеркнула Наталья Тихонова. - Необходимо принять все меры, чтобы навести порядок.

На приеме по личным вопросам присутствовали специалисты администрации города, которые после выездной встречи начали заниматься проработкой поднятой темы.

Было установлено, что здание и земельный участок находятся в собственности у объекта малого и среднего предпринимательства с начала 90-х годов прошлого века. Задолженности у собственника по налоговым платежам в местный бюджет нет.
    
- Планируем провести административное обследование без взаимодействия с правообладателем, поскольку контрольные проверки сейчас не допускаются, - сообщила Юлия Великанова, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Асбестовского городского округа. - С нами на осмотр выедут специалисты Управления архитектуры и градостроительства администрации города, потому что в соответствии с решением Думы Асбестовского городского округа собственнику может быть выдано предостережение по приведению объекта в безопасное состояние.

- Когда предварительно с собственником шел разговор, - прокомментировала Наталья Тихонова, - он подтвердил, что намерен восстановить объект.

- Приберет и очистит территорию от мусора, поросли, установит информационные аншлаги "Посторонним вход воспрещен", - сообщила глава города, - но в настоящее время ситуация критичная с позиции безопасности.

Что делать, если собственник откажется выполнить это требование?

- Материалы передадим в надзорные органы - в прокуратуру, - уточняет Лариса Кирьянова, первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа. - Тогда работники прокуратуры сработают напрямую с собственником - принудят его к приведению объекта в соответствие. Если он этого не сможет сделать, пусть продает, сносит, реконструирует, но решение обязан принять.

Пока идут данные процедуры, для предотвращения нарушения общественного порядка администрация города направила в Межмуниципапьный отдел МВД России "Асбестовский" информацию с просьбой включить в маршруты патрулирования полиции данный объект в поселке Ново-Окунево.

В продолжение разговора жители выразили желание, чтобы в поселке появилась торговая точка. Потому что сейчас такого объекта нет: жители либо сами едут в город, либо заказывают продукты и товары первой необходимости соседям, своим родственникам.

По данному вопросу, сообщила Лариса Кирьянова, можно поработать в двух направлениях: организация выездной торговли и установка нестационарного торгового объекта. Тот и другой варианты будут рассмотрены в ближайшее время, в том числе выявлены территории, где может вестись торговля, где можно установить торговый павильон. Также, зная примерную потребность жителей населенного пункта в продуктах питания, будет проведен опрос предпринимателей, чтобы понять готовность малого бизнеса реализовать данный проект, просчитать рентабельность, возможные риски.

Д. Борисова, "Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 196 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru