Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 1 » Вакцинироваться, но без угроз и увольнений

Вакцинироваться, но без угроз и увольнений
08:10
В региональный оперштаб по противодействию COV1D-19 свердловчане сообщают о случаях, когда предприятия вводят обязательную вакцинацию работников под угрозой увольнения.

В то же время свои опасения высказывают педагоги -они взволнованы, что их не допустят к преподаванию без прививки от COVID-19. Насколько это законно, и реальны ли такие опасения?

- Мы не вводили обязательную вакцинацию. Она остается добровольной, - в очередной раз акцентировал внимание Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, во время брифинга, посвященного мерам по противодействию C0VID-19, - но при этом призываем всех вакцинироваться по разуму и по принципу, связанному с уважением и бережливым отношением к здоровью окружающих.

Это касается и педагогов: всем, кто не имеет медицинских ограничений, антител, рекомендовано, чтобы обеспечить свою безопасность, безопасность коллег и детей, выйти на работу 1 сентября вакцинированными. Условия, чтобы поставить прививку, в регионе созданы, вакцина поступает регулярно. Достаточный запас есть и в Асбесте. В том числе на постоянной основе работают три пункта вакцинации - в поликлиниках № 3 и 4, в торговом центре "NEBO".

Но случаи бывают разные. И даже если учитель по каким-либо причинам не поставит прививку, от работы его никто не отстранит.

- Никаких нормативных документов, связанных с отстранением от работы тех людей, которые не вакцинированы, мы не планируем выпускать, - заявил Павел Креков. - При этом хочу отметить: форму работы определяет руководитель учреждения. И в ряде случаев он может, если такая возможность есть, более того - это желательно и логично, перевести человека, который не вакцинирован, на "удаленку". Если такой возможности нет, мы рекомендуем обеспечить ПЦР-исследование примерно раз в неделю тех людей, которые не прошли иммунизацию.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача - не допустить инфекцию в учреждения, где сотни детей, десятки взрослых, которые могут тяжело заболеть и некоторые эту болезнь не пережить. Речь идет о жизни и смерти, поэтому такого рода меры власти и принимают.

При этом, поданным, озвученным Павлом Крековым 19 августа, в Свердловской области подавляющая часть педагогов уже вакцинирована. Власти рассчитывают, что до начала сентября за исключением тех, у кого есть медицинские отводы, у кого есть антитела, почти все педагоги поставят профилактические прививки от COVID-19.

Что касается Асбеста, основная часть сотрудников образования прошла иммунизацию. Как в начале прошлой недели озвучила Светлана Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, привито 85 процентов сотрудников учреждений, подведомственных Управлению образованием. В том числе -1091 педагогический работник.

- Прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях продолжается. Вакцинируются работники, у которых подошел срок после перенесенного заболевания, а также те, кто готов привиться, - рассказала Светлана Валеева. - Ежедневно мы осуществляем контроль, проводим необходимую деятельность для того, чтобы 1 сентября нам начать в очном формате образовательный процесс.

А как быть сотрудникам предприятий, если их заставляют notf угрозой увольнения пойти и поставить прививку? Есть ли какие-то санкции со стороны государства?

- Относительно государственных учреждений мы свою политику определили. То, что касается учреждений частных, необходимо этот вопрос задавать собственнику. Если работник считает, что его права нарушены, у нас действуют институты, в том числе судебные, которые в этих вопросах разбираются, - прокомментировал Павел Креков.

"Асбестовский рабочий"
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 186 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru