Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [150]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [412]
История города [677]
Культура, творчество [628]
Криминал [1430]
Медицина, здоровье [1841]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [137]
Наука, образование [850]
Общество [10890]
Официоз [882]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [378]
Праздники, памятные даты [721]
Проблемы ЖКХ [1391]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [197]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1791]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 192

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Октябрь » 30 » Татьяна Измоденова: "Каждый день меня ждут с нетерпением"

Татьяна Измоденова: "Каждый день меня ждут с нетерпением"
12:40
Большую помощь оказывает своим подопечным социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста.

Человеку, привыкшему вести активную жизнь и на склоне лет ставшему одиноким, сложно осознавать свое уединение, еще сложнее с этим жить. Он радуется, когда к нему приходит человек, которому небезразлично, как он себя чувствует и чем занят.

Четвертый год Татьяна Измоденова занимается благородным делом - обслуживанием пожилых людей и инвалидов на дому. Эта сложная в физическом и психологическом плане деятельность - не каждому под силу. Требуются работоспособность, огромное терпение и любовь к людям. И они отвечают взаимностью.

В книге отзывов - много искренних благодарностей от ее клиентов: "...Татьяна Юрьевна обладает умением выслушать, успокоить и поднять настроение. Всегда приободрит, поддержит добрым словом. Свою работу выполняет аккуратно и добросовестно. Хочу выразить благодарность и поклониться ее маме за такую дочь".

"...Трудолюбивый, чуткий, внимательный человек. Татьяна Юрьевна умеет слушать, очень тактично дать ценный совет".

"...Она мне как дочь, как сестра, как прекрасная добрая фея. Я бы все за нее отдала, даже жизни своей не жалея. Когда она ко мне приходит, словно солнце второе всходит...".

"... Спасибо, что есть такая социальная служба, которая помогает нам старым, больным людям. Что там работают замечательные, доброжелательные и услужливые женщины, как моя Таня".

Сегодня шестнадцать человек всегда ждут с нетерпением Татьяну Измоденову. Ценит работника и руководство Комплексного центра социального обслуживания населения.

- Ответственная, пунктуальная, честная, коммуникабельная, отзывчивая. Может правильно выстроить отношения с подопечными, - так отзывается о социальном работнике Наталья Максименкова, руководитель отделения социального обслуживания на дому № 2.

Татьяна ответственно относится к своим обязанностям: прибирает в квартире, покупает продукты, если нужно, купает, измеряет давление, записывает на прием к врачу, сопровождает в поликлинику, приобретает прописанные врачом лекарства.

Есть клиенты, которым за девяносто лет. Они прожили насыщенную жизнь и делятся своими воспоминаниями. Татьяна Юрьевна обязательно выслушает, поинтересуется их увлечениями. Многие из подопечных - садоводы. Она спросит их про урожай, кто-то разбивает цветник у дома - оценит его красоту и ухоженность, кто-то вяжет - примет совет по рукоделию... Есть и лежачие. Уход за ними - особенный. В день обслуживается до восьми человек.

- Когда идешь, знаешь, что тебя ждут. Каждый день проходит по-разному. Подбадриваю клиентов, стараюсь, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными. К людям привыкаешь, подстраиваешься под них. А они привыкают ко мне. Уже знаю, какие лекарства принимают, какие помогают. Но лучшее лекарство - это общение и слова поддержки, - говорит Татьяна Измоденова.

У каждого клиента - свои привычки, определенный жизненный опыт, характер не всегда покладистый. К сожалению, усугубляется это болезнями. Татьяне Юрьевне помогает медицинское образование, которое она получила после окончания школы.

Немаловажным оказывается поддержка близких людей. Супруг и сын с пониманием относятся к ее благородной миссии, Семья помогает восстанавливать силы после каждого рабочего дня.

Сын Константин радует своими успехами в учебе и спорте. Он занимается спортивной ходьбой. В 14 лет имеет взрослый разряд. Супруг Сергей Юрьевич - на хорошем счету в комбинате "Ураласбест", рационализатор и новатор.

Семья Измоденовых любит путешествия, походы с друзьями. Зимой обязательно ходят на лыжах. Татьяна Юрьевна балует своих близких разнообразными разносолами. Как и многие горожане, свою отдушину находит в саду. И отдохнет, и перезагрузится, чтобы с новыми силами прийти к своим подопечным.

Деятельность социального работника только со стороны кажется простой. Лишь погружаясь в нее, видишь здесь и горечь одиночества, которое невольно разделяешь со своими подопечными, и слезы, и усталость, и благодарность, и дружбу... Такую необходимую и не входящую в перечень оказываемых услуг.

Л. Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 944 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru