Поэтому при соблюдении диеты для похудения не стоит использовать его в качестве полноценного перекуса. А вот небольшие количества фруктовой мякоти не только не помешают сбросить лишние килограммы, но и помогут улучшить состояние здоровья, и даже стать профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы
Ученые государственного университета в Пенсильвании провели лабораторные исследования, которые показали, что у опытной группы людей, съедавших ежедневно в течение 5 недель 1 авокадо, показатели LDL-холестерина (того самого, что забивает кровеносные сосуды) существенно снизились. Несколько отставала от них группа, питавшаяся в это время овощами с добавлением растительного масла. И на последнем месте оказались любители животных жиров.
Из чего состоит авокадо
Авокадо поставляет клеткам мозга большое количество энергии, комплекс содержащихся в нем витаминов группы B улучшает концентрацию, успокаивает нервы. В периоды, когда стресса не избежать, стоит взять за правило съедать вечером хотя бы половину авокадо. Содержащаяся в нем аминокислота триптофан способствует выработке мелатонина, который избавит вас от проблем с бессонницей.
Эксперты установили, что авокадо существенно снижает риск возникновения онкологии в организме. Так, например, при лечении опухолей в ротовой полости используются препараты, в состав которых входит и экстракт этого фрукта.
Американские ученые также выяснили, что регулярное потребление авокадо снижает риск рака простаты у мужчин.
А содержащаяся в зеленой мякоти пантотеновая кислота, известная больше под названием провитамин B5, способствует обновлению клеток кожи, ускоряет заживление ран, придает красоту волосам, предотвращает их выпадение.
Кроме этого в авокадо содержатся следующие полезные вещества:
- Ненасыщенные жирные кислоты
- Клетчатка. 100 граммов мякоти содержит около 7 г волокон
- Комплексные углеводы
- Витамины:провитамин А, витамины C, K и Е
- Лецитин, поставляющий питание нервным клеткам
- Различные минералы:кальций, железо, медь, магний, калий, фосфор
Как выбрать авокадо
Про покупке авокадо можно встретить 2 его разновидности – зеленые с почти гладкой кожей фрукты и бугристые коричневые. Зеленые обладают более нежным вкусом и тонким ореховым ароматом, вкус и аромат коричневых более яркий и насыщенный. Спелые фрукты слегка поддаются нажатию, но хранятся они недолго. Недозрелые плоды можно оставить доспевать дома. Для этого необходимо завернуть авокадо в бумагу и оставить в темном месте. Если добавить к авокадо в качестве соседа яблоко, процесс созревания ускорится.