Дина Левчинская следит за качеством продукции на заводе.
Не так давно Дина Левчинская разбирала вещи своей покойной бабушки: ее впечатлило огромное количество наград, которых та была удостоена за свою долгую жизнь. И все они – от завода «УралАТИ».
- На этом предприятии трудились мои бабушка, мама, и даже тетя, - рассказывает Дина Федоровна. Она сама вот уже почти 20 лет спешит в заводские цеха. Профессия инженера-технолога производственно-технического отдела непосредственно связана с производством.
Когда Дина была ребенком, она тоже спешила на завод только мотивация была другой: вкусные обеды в заводской столовой. В то время дети сотрудников приходили к своим родителям прямо в цеха: посмотреть на громадные станки и... вкусно подкрепиться.
- Я помню то время, когда рабочим давали талоны на молоко. У завода тогда было свое подсобное хозяйство: коровник, теплицы. Традиция обедать за счет предприятия сохранилась до сих пор: рабочие определенных профессий пользуются этой привилегией.
Дина очень увлеченно рассказывает о своей профессии. На завод она устроилась со второй попытки:
- Я пришла сюда сразу после института, но вакантных мест не оказалось. Тогда я пришла снова. Меня встретила Галина Ивановна Лабутина - ей я рассказала, что всему научусь, только возьмите меня на завод. И она, видя такое рвение и желание, устроила меня лаборантом в эксперементально-опытное производство.
Про быструю обучаемость Дина нисколько не приукрасила. Она и до сих пор продолжает учиться: проходит курсы по психологии, конфликтологии, занимается танцами, увлечена спортом. Участница практически всех спортивных мероприятий: будь то веселые старты, квесты, эстафеты и даже соревнования по подледному лову.....и мозгобойня... Но всех памятных фото )
Когда Дина освоила профессию лаборанта, ее перевели на стажировку технологом в цех АФД. И дали задание – в течение трех месяцев снизить количество брака одной из позиций. Результаты ее работы настолько впечатлили начальника цеха, что он выступил с ходатайством к генеральному директору о выделении дополнительной ставки технолога.
Сегодня Дина следит за качеством выпускаемой продукции в цехе ЦИПМиИ и считает, что в ее профессии важен не только опыт, знания, мастерство, но и… настроение.
- Настроение – это то, что надо настраивать, - утверждает технолог. – В нашей работе мелочей не бывает, и все имеет значение. Когда душа поет, то и работа спорится. Очень важно трудиться с «огоньком», любить свое дело. Тогда все удается.
Коллективные фото сделаны в разные годы, еще до пандемии.
Завод УралАТИ
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru