Говорят, что 4 августа 1668 года Дом Пьер Периньон, монах-бенедиктинец, изобрел шампанское.
Это почти наверняка не так, хотя бы потому, что в тот момент Периньон проживал далеко от села Шампань, которое и рассматривается традиционно как родина шампанского. Но раз шампанское изобретено, почему бы не отпраздновать его день рождения 4 августа?
Собирают виноград для шампанского всегда вручную, и для классического шампанского это виноград только трех сортов: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Шампанское бывает сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. Молодым шампанское считается до 3 лет. Такое вино имеет вкус свежих фруктов и свежий цветочный аромат. От 3 до 5 лет шампанское зрелое, со вкусом сухофруктов, специй и кондитерских изделий. А после пяти лет шампанское приобретает аромат цукатов, меда и небольшую аристократическую горчинку. Источник
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru