Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1540]
Бизнес [914]
Громкие имена [209]
Домашний доктор [143]
Жизнь молодежи [1285]
Земляки [474]
История города [699]
Культура, творчество [686]
Криминал [1488]
Медицина, здоровье [1939]
Мероприятия [1854]
Народный календарь [142]
Наука, образование [885]
Общество [11411]
Официоз [899]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [686]
Право [409]
Праздники, памятные даты [549]
Проблемы ЖКХ [1440]
Проиcшествия [1932]
Реклама [20]
Религия [199]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [997]
Спорт [1854]
Экология [998]
Экономика, производство [1838]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Май » 4 » Детский доктор проводит в день до сотни исследований

Детский доктор проводит в день до сотни исследований
12:40
Рентгеновских и УЗИ.

Профессионал с большой буквы, представитель известной медицинской династии, стоявшей у истоков городского здравоохранения, врач высшей категории Наталья Владимировна Попова  много лет трудится в интересах здоровья асбестовских детей. Специалист проводит ультразвуковые исследования в детской поликлинике, выявляет разные патологии, тем сам помогает коллегам в постановке диагноза. 

Родители, а также бабушка Натальи Владимировны, внесли огромный вклад в развитие медицины Асбеста. Дедушка, врач-хирург, окулист Виталий Петрович Белов прошёл шесть военных кампаний. Самой памятной стала Великая Отечественная война. Он был одним из организаторов «скорой медпомощи», а также первым в городе начал проводить офтальмологический приём. Бабушка, врач акушер-гинеколог Клавдия Петровна Белова, заведовала родильным отделением. Бабушка по линии мамы, Мария Прокофьевна, трудилась врачом-фтизиатром. Папа, Белов Владимир Витальевич, является Почётным гражданином Асбеста, значительную часть своей жизни отдал санитарной службе. С 1960 по 1988 годы работал главным государственным санитарным врачом Асбеста, по его инициативе построено новое здание СЭС, что на ул. Ладыженского, сейчас эта структура называется Роспотребнадзор. Мама, врач-педиатр Майя Борисовна Белова, внесла существенный вклад в становление и развитие педиатрической службы Асбеста. Благодаря ей была построена современная детская поликлиника, второе здание детской больницы, а педиатрическая служба признана одной из лучших в Свердловской области.  

Дочь Владимира Витальевича и Майи Борисовны Беловых Наталья в 1969 году поступила в Свердловский ордена Трудового Красного Знамени Государственный медицинский институт на педиатрический факультет. Получив профессию «врач-педиатр», вернулась в родной Асбест, пять лет проработала на участке в детской поликлинике. Потом ей предложили пройти переподготовку по направлению «Рентгенология». Согласилась, уехала на учёбу в Москву. Вернувшись, более 10 лет трудилась врачом-рентгенологом. Смотрела снимки детей, получающих помощь в детской и инфекционной больнице, детской поликлинике и роддоме. 

В начале девяностых в детской больнице Асбеста появились первые аппараты-УЗИ. Наталью Попову направили на обучение по ультразвуковой диагностике. С тех пор она работает и врачом-УЗИ, и врачом-рентгенологом. Имеющееся оборудование и накопленный опыт позволяет доктору качественно проводить обследования брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, органов малого таза, желудка, пищевода, исследование головного мозга у новорожденных и детей первого года жизни, тазобедренные суставы. Наталья Владимировна  востребованный специалист в детской поликлинике. В день она принимает от 30 до 40 детей, а количество исследований доходит до 90. 

Наталья Попова много раз отдавала частичку себя во спасение жизни других людей. Ей присвоено звание – «Почётный донор России». Впервые сдавала кровь в 18 лет в институте для своей однокурсницы. А когда была врачом-интерном, у неё на лечении находилась 7-летняя девочка с тяжелой крупозной пневмонией, которой срочно требовалось переливание крови. Доктор сдала свою кровь. Благодаря этому ребёнку удалось победить болезнь. 

Наталья Владимировна – многодетная мама. Воспитала и дала достойное образование троим дочкам и сыну. Все они состоялись в жизни и успешны в своей профессиональной сфере. Также у неё пятеро внуков. В свободное от работы время Наталья Попова вместе с семьей с удовольствием играет в настольный теннис и шахматы. Интерес к этим видам спорта проявился еще в институте. Имела 1 разряд. Принимала активное участие в студенческих универсиадах. 

ГАУЗ СО "ГБ г. Асбест"

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 556 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 202

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ASB

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru