До конца октября во всех магазинах "Рефтяночка" действует 20% скидка на замороженную куриную печень
О пользе печени
Среди всевозможных
субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест – блюда
из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно
этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же
можно приготовить из куриной печени? Давайте посмотрим.
Печень курицы имеет целый
список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко
усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и
очень полезна, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен,
входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе
щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт,
показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с
полугодовалого возраста. Кроме того, приготовление куриной печенки –
процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.
Куриную печень не обязательно
вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой.
Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а
благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней
можно приготовить очень много блюд. Куриную печень можно тушить,
запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое, вкуснейший
домашний паштет, бефстроганов, различные салатики, потушить ее в сливках
или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и
т.д. Источник: reftp.ru |