Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [560]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1797]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [261]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [773]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1773]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 190

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 27 » Малышевские переселенцы оказались не на равных

Малышевские переселенцы оказались не на равных
12:40
Первыми получат новое жилье наниматели муниципальных квартир, а собственники - только "выкуп" спустя года два. Но жители не растерялись и свои права отстояли.

С 2021 по 2024 годы Малышевский городской округ, согласно решению областного правительства, принимает участие в региональной адресной программе "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах".

В настоящий момент началась практическая реализация данной программы на территории муниципалитета.

Администрация Малышевского городского округа заключила муниципальный контракт с подрядной организацией ООО "Эколайн-Суходольское" на приобретение 58 квартир для переселенцев в новом пятиэтажном доме в поселке Малышева, к строительству которого подрядчик уже приступил.    

Согласно действующему контракту, квартиры должны быть готовы к заселению до 1 сентября 2022 года. Иными словами, в начале осени следующего года ожидается появление большого количества счастливых новоселов. Но есть важное уточнение - новоселье в новом доме смогут отпраздновать те граждане, которые в аварийных домах проживают в муниципальных квартирах на условиях социального найма.

Что же касается собственников приватизированных квартир в домах, признанных аварийными, то их жилье муниципалитет должен выкупить. Но напомним: его финансовая составляющая по участию в региональной адресной программе - только три процента. Остальные средства на переселение граждан из аварийного жилья предоставляются из областного и федерального бюджетов. И, как сообщили в администрации Малышевского городского округа, первоначально правительство Свердловской области планировало выплату денежных средств собственникам в 2024 и даже в 2025 годах.

Перспектива на несколько лет "застрять" в аварийных жилых домах не обрадовала граждан. Тем более, что эти дома - деревянные "двухэтажки". И после переезда жителей из муниципальных квартир в некоторых подъездах останется не более двух-трех семей. А это уже вопрос, связанный с обеспечением безопасности проживания.

Данные выводы и побудили собственников квартир к незамедлительным действиям. Они обратились в администрацию Малышевского городского округа с письмом, в котором аргументированно просили ускорить сроки выкупа квартир в аварийных домах. Инициатором подобного начинания выступил директор поселкового Дворца культуры "Русь" Александр Брусницын, в коллективе которого есть собственники, проживающие в подобном жилье. Руководитель сначала встретился с владельцами аварийных квартир, а затем возглавил инициативную группу, призванную защищать их права в различных инстанциях. И ситуация начала меняться.

На своем завершающем перед летними каникулами заседании депутаты Думы Малышевского городского округа выделили средства на привлечение независимого эксперта по оценке стоимости жилья собственников. В конце июня - начале июля данный специалист провел замеры и обследование жилья. Чтобы полностью обеспечить права граждан, участвовали в осмотре квартир представители администрации округа и инициативной группы жителей. До 1 августа эксперт подготовит свои заключения о стоимости квартир.

- Параллельно, - рассказал заместитель главы администрации Малышевского городского округа Александр Рудный, - муниципалитет осуществлял переговоры с Министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области о переносе на более ранние сроки выплат за 44 приватизированные квартиры в аварийных домах. В результате принято решение - с собственниками рассчитаются до конца 2021 года. Денежные средства граждане смогут получить только в том случае, если расплатятся со всеми долгами по коммунальным платежам.

Кроме того, даже после произведенного расчета администрация Малышевского городского округа предоставит возможность собственникам до мая 2022 года проживать в старых квартирах и спокойно решать вопрос по приобретению нового жилья.

В. Синявский,
"Асбестовский рабочий".


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 188 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru