Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1221]
Земляки [393]
История города [628]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1822]
Мероприятия [1794]
Народный календарь [294]
Наука, образование [848]
Общество [10773]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [899]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1887]
Реклама [20]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1781]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе пожарной службы в Асбесте
Всего ответов: 82

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2018 » Август » 16 » Чем удивил лагерь "Заря" областных проверяющих

Чем удивил лагерь "Заря" областных проверяющих
07:20
Один день из жизни отдыхающих здесь ребят увидели  руководитель регионального центра координации деятельности по организации отдыха и оздоровления детей Свердловской области Юлия Хронусова и два методиста Центра - они  практически целый день провели в "Заре”.

Гостям было интересно все: они заходили в каждое здание -медпункт "Нехворайка", бассейн, на летнюю эстраду, в помещения кружков, клуб, административный корпус, городок "ГАИ", жилые корпуса. Общались, задавали многочисленные вопросы ребятам.

Удивило гостей, что такая большая территория лагеря содержится в порядке. Что бассейн обслуживает один человек, и внутри не пахнет хлором. Что "Заря" - автономное учреждение, финансирует его частично муниципалитет, остальное зарабатывает сам.

Отметили наличие пейнтбольной площадки.и то, что с  начала лета для детей выступали приглашенные артисты: ансамбль "Априори", выпускник шоу "Фабрика звезд" Даниил Данилевский и другие.

Понравился гостям кружок "Литературная сокровищница", библиотека и ее книжный фонд.

Узнали, что в феврале текущего года на летние смены путевки были проданы.

В лагере нет комаров. Все вожатые проходили учебу и имеют сертификат. В корпусах есть питьевые фонтанчики. Впечатлило оснащение кружка лего-конструирования.

Поразились географией территорий, из которых приехали отдыхать дети. Встретили подростков, которые в лагере - уже в седьмой и даже в девятый раз.

После подробной экскурсии собрались в штабе, чтобы подвести итоги, высказать мнение и дать рекомендации.

Одно из ярких впечатлений - дух волонтерства, которым в лагере просто пропитан воздух. Третья смена проходила под девизом: "Тимуровцы, вперед!". Настоящие и будущие юные волонтеры приехали с разных концов области: из Арамиля, Асбеста, Белоярского, Верхнего Тагила, Екатеринбурга, Заречного, Малышева, Пышмы, Сухого Лога. Основным проектом на смене являлся проект "Я - волонтер!". После отборочного конкурса были определены победители-призеры. Из их числа сформированы три разновозрастных отряда волонтеров.

Педагог дополнительного образования Даниил Ключников -идейный вдохновитель сборного отряда волонтеров из всех отрядов лагеря. В день визита гостей он как раз проводил итоговое мероприятие - "круглый стол" с участием представителей Комплексного центра социального обслуживания населения города Асбеста, которые рассказывали о волонтерском опыте - традиционном форуме "Парус надежды". Также к обсуждению вопросов были приглашены представители Асбестовского отделения "Молодой Гвардии".

- Благодаря тематической направленности третьей смены вы создали модель соуправления детей - это нестандартный ход,интересная организационная форма. Год волонтера, объявленный президентом России, пройдет, но это направление надо сохранять и развивать, -сказала Юлия Хронусова.

Методисты Центра отметили, что, побывав в двадцати лагерях, они поняли: самая трудно решаемая задача - пассивность детей. Присутствует  заорганизованность: есть план мероприятий, шаг "влево" от нее недопустим. Никто не спрашивает с детей: "А что вы хотите?" Никто не учит быть организатором  собственной жизни. А в лагере "Заря" увидели инновационный подход в сфере организации отдыха - модель соуправления. Кроме того, методисты напомнили, что у "Зари" есть исторические предпосылки стать своеобразной школой лидеров.

Методисты выразили желание, чтобы лагерь "Заря" стал площадкой для большого семинара.

- Своей работой вы подняли важную тему управления и соуправления. Мы увидели, что очень правильная модель у вас выстраивается, и она - неформальная. Это становится актуально и ввиду развития и роста охвата Российского движения школьников, - заключили областные гости.- Вам есть чем поделиться в рамках семинара для начальников лагерей и заместителей по учебно-воспитательной работе школ.

Стане тли лагерь"Заря"призером конкурса "Лучший лагерь Свердловской области-2018", узнаем осенью, когда состоится областной семинар "Итоги лета 2018 года".

М. Батлук, "Асбестовский рабочий"
 





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 751 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru