Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1651]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [274]
Жизнь молодежи [2156]
Земляки [602]
История [84]
История города [514]
История в судьбах [277]
Культура, творчество [1075]
Криминал [1877]
Любимый край [77]
Медицина, здоровье [2309]
Мероприятия [2198]
Народный календарь [269]
Наука, образование [1139]
Общество [14042]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [713]
Право [536]
Праздники, памятные даты [1135]
Проблемы ЖКХ [1611]
Проиcшествия [2221]
Реклама [21]
Религия [200]
Ретроспектива [315]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1104]
Спорт [2487]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [266]
Экология [1201]
Экономика, производство [1982]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2014 » Июль » 23 » Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать

Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать
12:53

Свердловские эпидемиологи призывают любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. В России ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых – тениоз, тениаринхоз, трихинеллез – передаются через мясо и мясные продукты.

«В Свердловской области случаи заболевания тениозом в 2013 году зарегистрированы у 4-х человек. В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом – один. Основными фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса, при этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясную продукцию в магазинах, либо употребляли шашлыки в местах общественного питания», - рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Эпидемиологи рекомендуют свердловчанам проводить санитарно-ветеринарную экспертизу мяса, добытого на охоте, перед его употреблением и реализацией, приобретать мясо и мясную продукцию в местах санкционированной торговли, при наличии документов подтверждающих его безопасность (заключение санитарно-ветеринарной экспертизы), соблюдать технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях и соблюдать правила личной гигиены.

Источник: JustMedia
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 845 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru