Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1668]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [14]
Домашний доктор [314]
Жизнь молодежи [2267]
Земляки [622]
История [5]
История города [645]
История в судьбах [313]
Культура, творчество [1137]
Криминал [1930]
Любимый край [99]
Медицина, здоровье [2342]
Мероприятия [2265]
Народный календарь [306]
Наука, образование [1177]
Общество [14344]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [559]
Праздники, памятные даты [1237]
Проблемы ЖКХ [1654]
Проиcшествия [2253]
Реклама [21]
Религия [215]
Ретроспектива [303]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2542]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [303]
Экология [1220]
Экономика, производство [1541]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2014 » Июль » 23 » Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать

Эпидемиологи призывают любителей мяса тщательнее его обрабатывать
12:53

Свердловские эпидемиологи призывают любителей шашлыков и мяса диких животных соблюдать меры профилактики гельминтозов. В России ежегодно регистрируются случаи заболевания гельминтозами, возбудители которых – тениоз, тениаринхоз, трихинеллез – передаются через мясо и мясные продукты.

«В Свердловской области случаи заболевания тениозом в 2013 году зарегистрированы у 4-х человек. В 2012 году тениаринхозом заболели 3 человека, трихинеллезом – один. Основными фактором заражения является употребление недостаточно термически обработанного мяса, при этом практически все пациенты указывали, что приобретали мясную продукцию в магазинах, либо употребляли шашлыки в местах общественного питания», - рассказали в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

Эпидемиологи рекомендуют свердловчанам проводить санитарно-ветеринарную экспертизу мяса, добытого на охоте, перед его употреблением и реализацией, приобретать мясо и мясную продукцию в местах санкционированной торговли, при наличии документов подтверждающих его безопасность (заключение санитарно-ветеринарной экспертизы), соблюдать технологии приготовления мяса (термической обработки, соления, копчения) в домашних условиях и соблюдать правила личной гигиены.

Источник: JustMedia
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 859 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О качестве работы почтовых отделений
Всего ответов: 135

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 42
Гостей: 42
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru