Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [319]
Жизнь молодежи [2274]
Земляки [622]
История [5]
История города [650]
История в судьбах [317]
Культура, творчество [1143]
Криминал [1934]
Любимый край [101]
Медицина, здоровье [2343]
Мероприятия [2268]
Народный календарь [311]
Наука, образование [1178]
Общество [14350]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1251]
Проблемы ЖКХ [1655]
Проиcшествия [2253]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [308]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2544]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [308]
Экология [1220]
Экономика, производство [1541]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Апрель » 2 » Итоги профилактического мероприятия «Ребенок и улица»

Итоги профилактического мероприятия «Ребенок и улица»
11:55
Госавтоинспекция г. Асбеста подводят итоги профилактического мероприятия «Ребенок и улица»  по пресечениям нарушений ПДД несовершеннолетними, а также нарушений ПДД взрослыми участниками дорожного движения при сопровождении детей, которое проводилось еженедельно в период с 8 февраля по 30 марта 2016 года  в утреннее время  вблизи ОУ и ДОУ.

По результатам можно смело сказать, что «Игра» с жизнью продолжается.
Правила дорожного движения не соблюдают пешеходы всех возрастов.

Особенно страшно то, что взрослые своих детей  учат переходить улицу в неположенном для этого месте. При этом и те и другие рискуют своим здоровьем и жизнью, перебегая через дорогу в такой страшный гололед и, ни кто из них не задумывается о последствиях.

За время проведения рейдов 75 несовершеннолетних нарушили ПДД, остальные нарушители были все взрослые, а их более ста человек и все они переходили проезжую часть в неустановленном месте вблизи пешеходного перехода. Среди ста взрослых, не менее двадцати асбестовцев через дорогу переводили своих детей дошкольного возраста. Из них еще тридцать процентов – оказались работниками сферы образования. Казалось бы, именно эти люди должны учить подрастающее поколение соблюдению Правил дорожного движения, а на практике подают плохой пример. Они, как и остальные пешеходы, остановленные инспекторами ГИБДД, допущенное нарушение объясняли: «торопимся», «идти до пешеходного перехода далеко и сколько на улице», «привыкли здесь переходить дорогу», «так ближе».

Да, конечно были случаи, когда взрослые и несовершеннолетние подходили к проезжей части и, увидев сотрудников ГИБДД улыбнувшись возвращались к пешеходному переходу и там уже безопасно переходили. Но, вот взрослые, не смотря на то, что стоят сотрудники ГИБДД шли «на пролом» по привычке. Даже это не остановливала молодых мам, которые подойдя к дороге, не подняла ребенка со снегокатов,  не взяв их за руку, а на оборот  пересекали проезжую часть дороги везя за собой снегокаты со своими дошколятами. А том, что на данном участке имеется пешеходный переход, они все знают, и правила дорожного движения тоже знает. Так же с их слов известно, что и в детских садах регулярно проводят с ними профилактические беседы, консультации и различные мероприятия по БДД. 

За нарушение ПДД всем взрослым выписан штраф в размере 500 рублей. В отношении педагогических работников материалы направлены руководителям образовательных организаций для проведения дополнительной профилактической работы с сотрудниками, а так же информация о нарушениях ПДД законным представителем при сопровождение своих детей  направлена в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для разъяснения родителям, об ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ.

Что касается детей школьного возраста, инспекторы ГИБДД в их дневниках делали пометку о нарушении Правил дорожного движения.  Кроме этого на каждого нарушителя  составлена карточка  учета НПДД и направлены в руководителям образовательных учреждений, для проведения профилактической работы с детьми и их родителями по недопущению повторного нарушения ПДД. 
Со всеми взрослыми нарушителями инспекторы ДПС провели профилактические беседы, объясняли родителям, что самым главным аспектом в воспитании законопослушного участника дорожного движения для родителей должен быть принцип «Делай, как я». Роль семьи в воспитании детей трудно переоценить, ведь главным учителем безопасного поведения детей на дороге, является не детский сад, не школа, не инспекторы ГИБДД, а именно родители.

Госавтоинспекция города Асбеста

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 768 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об обустройстве скверов и зон отдыха в Асбесте
Всего ответов: 208

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Admin

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru