Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1531]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [211]
Жизнь молодежи [1243]
Земляки [440]
История города [633]
Культура, творчество [646]
Криминал [1452]
Медицина, здоровье [1882]
Мероприятия [1821]
Народный календарь [210]
Наука, образование [863]
Общество [11076]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [664]
Право [316]
Праздники, памятные даты [713]
Проблемы ЖКХ [1410]
Проиcшествия [1908]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1806]
Экология [992]
Экономика, производство [1809]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 184

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Декабрь » 13 » «Я буду врачом, как Ольга Владимировна»

«Я буду врачом, как Ольга Владимировна»
12:40
Фельдшера Лисогор знают и ценят родители и дети даже с других участков. А некоторые пациенты выросли и стали врачами.

20 лет трудится в детской поликлинике Асбеста фельдшер высшей категории, замещающий должность врача-педиатра, Ольга Владимировна Лисогор.

Школьные учебные годы прошли в поселке Малышева, в стенах школы № 25. Со своим добрым характером, стремлением помочь людям,Ольга не видела себя ни в какой области, кроме медицины. Поэтому, окончив восьмилетку, вместе с подругой поступила в Асбестовское медицинское училище на «Лечебное дело». Четыре года успешной учёбы, и на руках долгожданный диплом фельдшера.

А дальше ждали распределение и переезд в сельскую местность в село Тимохинское Пышминского района с численностью населения всего 600 человек. 

Выпускницу медучилища сразу же назначили заведующей ОВП. Как сейчас помнит свой второй день на работе. Пришлось вместе с подругой, которая здесь же получила должность фельдшера-терапевта, впервые принимать роды. Поступил вызов, рожает женщина, взяли в руки чемоданчики и побежали. Ой, как волновались... Благо, мамочка была опытная, с третьими родами. Она  успокоила начинающих медиков, сказала:

– Ничего не бойтесь, я вам всё подскажу. 

В общем, с её подсказками всё прошло хорошо.

Работать на селе приходилось в любое время суток, молодой фельдшер всегда была готова прийти на помощь. Тут же и разные случались истории. Однажды пришлось 80-летней бабушке, которая ни в какую не хотела со своей травмой ехать в город, зашивать рану на голове. В общем, Ольга Лисогор была и за фельдшера, и за акушерку, и за хирурга, и травматолога в одном лице. Но большую часть времени в Тихоминском отработала детским фельдшером.

Спустя 10 лет, набравшись богатого практического лечебного опыта, Ольга Владимировна переезжает с семьей в Асбест. Устраивается в детскую поликлинику. Коллектив принял нового специалиста тепло. И по сегодняшний день, а это 20 лет, она трудится здесь фельдшером, замещающим должность врача-педиатра.

Её участок № 4. За участком закреплено около 900 детей, проживающих на улицах Королева,  Садовой, Победы, проспекта Ленина.

Ольга Лисогор проводит в поликлинике приёмы, занимается профилактикой и лечением детей, обслуживает вызовы на дому, осуществляет патронаж малышей до года, ведёт диспансерное наблюдение за детьми, имеющими хронические заболевания, а также выписывает разные направления, справки, работает с документацией. 

Доктор уделяет особое внимание профилактике детских заболеваний. Рекомендует родителям обязательно соблюдать режим дня, проветривать помещение, закаляться, делать физические упражнения, прогуливаться на свежем воздухе, правильно питаться.  

Вспоминает один случай из трудовых будней, за который до сих пор переживает. И это говорит лишь только о том, что человек живёт своим дорогим делом. 

Однажды в эпидемию гриппа необходимо было объехать более 40 адресов, где детки ждали помощь. В одном из домов на улице Королева поступило пять вызовов в разные квартиры. На последней заявке в девять вечера детский доктор практически без сил посмотрела на бумажку, там написано квартира 45, но в голове от усталости отложилась цифра 54.  Позвонила, открыли, зашла, сняла верхнюю одежду и поняла, что, кажется, сюда не вызывали... К счастью, родители отнеслись с пониманием к этой ситуации.

Детского доброго доктора с улыбкой на лице знают много ребятишек. При встрече всегда с ней здороваются. Как-то даже маленькая девочка сказала: "Я буду врачом, как Ольга Владимировна". А одна многодетная мама Асбеста Олеся, до сих пор помнит, как будучи подростком, наблюдалась у неё, видела и трепетное отношение к детям и эффект от назначаемого лечения.  

За свой многолетний добросовестный труд, вклад в сбережение детского здоровья Ольга Лисогор неоднократно награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами главного врача, главы и министерства здравоохранения Свердловской области.  А в 2010 году по итогам конкурса, посвященного Дню медицинского работника, стала победителем в номинации «Самый милосердный доктор». И этот выбор сделали именно родители, отдав свои голоса за любимого педиатра, который всегда открыт. Они знают её телефон и знают, что им не откажут, помогут. 

Ольга Владимировна всё свободное от работы время посвящает своим детям и четверым внукам. Увлекает их развивающими играми, приобщает к спорту. Ухаживает за мамой, дарит ей заботу и внимание.

ГАУЗ СО "ГБ г. Асбест"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 807 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru