Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1671]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [16]
Домашний доктор [321]
Жизнь молодежи [2277]
Земляки [622]
История [5]
История города [653]
История в судьбах [320]
Культура, творчество [1148]
Криминал [1935]
Любимый край [102]
Медицина, здоровье [2345]
Мероприятия [2269]
Народный календарь [314]
Наука, образование [1178]
Общество [14353]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [560]
Праздники, памятные даты [1258]
Проблемы ЖКХ [1656]
Проиcшествия [2254]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [311]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2545]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [310]
Экология [1220]
Экономика, производство [1542]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2016 » Апрель » 13 » Я со знаком на границе...

Я со знаком на границе...
10:13
- Вы уж как-нибудь рассудите, кто прав, а кто виноват, позвонила в редакцию газеты "Асбестовский рабочий" жительница частного сектора. - Знак "Уступи дорогу" со столбом прямо в огород соседу "влупили"! Разве можно так!?

Мнения жителей в округе разделились. 

- Знак такой здесь нужен. Безопасность превыше всего, - говорят одни.

- Знак-то, может, и нужен, только чего лезете на частную территорию? Глядишь, скоро на крышу знак приколотят, -не согласны другие.

Рассудить правых и виноватых - не совсем наша компетенция. Но раз читатель вопрос задает, значит, надо картину прояснить. К тому же - где это видано, чтобы на приусадебных участках устанавливали знаки дорожного движения? Такое не сразу и представишь. Чтобы воображение не мучить, пошли смотреть -где знак.

Со стороны участка одного из домов на улице Уральской, на перекрестке с улицей Строителей, на деревянной опоре линии связи действительно установлен знак дорожного движения - белый треугольник с красной обводкой - "Уступи дорогу". Логично - водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге. Вот только почему-то опора, на которой знак установлен, находится за забором, получается - на участке жителя-дома. Позвонившая в редакцию женщина за его права и беспокоилась - мол, вторглись на чужую территорию, чего-то орудовали там, покой нарушали.

В ОАО "Знак" сообщили - да, устанавливали в двадцатых числах марта нынешнего года.

- Знак актуальный в этом месте. Устанавливается непосредственно перед перекрестком или незадолго до него в качестве дублирующего знака, - сообщил Николай ПРОХОРОВ, директор организации.

- Предписание ГИБДД было ставить его?

- Знак установили согласно утвержденному администрацией Асбестовского городского округа плану дислокации. Да, прикрепили на деревянную опору линии связи, так как это - оптимальный вариант установки в данном случае. Устанавливать знаки на опорах разрешено, все по ГОСТу. В данном случае знаку здесь находиться лучше, чем на стойке. К тому же - налицо экономия муниципальных средств, - ответил Николай Прохоров.

На вопрос "Почему опора оказалась за забором хозяина дома, а не снаружи?" долго ответить никто не мог.

Линию связи проводил здесь Асбес-товский цех комплексного технического обслуживания, который нынче называется "Ростелеком". Опоры для линии ставили под руководством Бориса Нова-кова, руководителя учреждения в те годы. По его словам, опоры в огороде никогда бы в жизни не стали ставить. Тем более - через забор. Нонсенс.

Значит, нарушены границы участка? Обратились в Асбестовский отдел Рос-реестра. Чтобы получить сведения в отношении определенного земельного участка, заинтересованным лицам необходимо обратиться с официальным запросом в орган кадастрового учета -Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Но уточнить границы посоветовали на публичной карте и дали некоторые разъяснения, касающиеся подобных ситуаций в целом.

Публичная кадастровая карта содержит много полезных сведений, в том числе на ней можно увидеть конфигурацию земельного участка, а также понять, как он расположен относительно красных линий, которые обозначают существующие границы, на которых расположены линии электропередачи, связи и другие. Достаточно выбрать нужный режим видения карты. Красные кружочки вдоль линии - это для опор. Участок нашли. Так вот, по карте от угла земельного участка, куда якобы "вторгся" столб и знак на нем, - восемь метров до пересечения улиц. Как-то с реальной картиной не совпадает.

Еще момент. В отношении данного участка есть распоряжение главы Асбестовского городского округа № 1224-РГ от 30 октября 2008 года "Об утверждении проекта границ и предоставлении земельного участка в собственность...(указано Ф.И.О.)". И в четвертом пункте значится одно из обязательств собственника - обеспечить доступ на участок представителей обслуживающей организации для технического осмотра и ремонта сетей. То есть опоры в Госреестре расположены на территории участка, но исключены из его площади.

В ОАО "Знак" сообщили - да, недовольство со стороны собственника дома и участка было. Вернее, со стороны родственника собственника. Документы, ' подтверждающие границы участка, он не показал, сказал, что они вот-вот должны прийти.

На самозахват указывают три забора: два деревянных и один металлический, расположенные все ближе и ближе к проезжей части. Опора стоит между первым от дома и вторым заборами. По чуть-чуть границы участка расширялись.

Николай Прохоров, директор ОАО "Знак", конфликтной ситуацию не считает. Рабочий момент, который в большинстве случаев разрешается конструктивно. Привел пример.

- На перекрестке улиц Лесная и Пархоменко нужно было установить свето? форный объект. Территорию также занял собственник участка, поставив забор чуть дальше его границ. Выписка из Управления архитектуры и градостроительства его "вразумила". Ситуацию разрешили спокойно. Забор он убрал. В этом месте мы установили светофорный объект и заасфальтировали тротуар.

Длинный клубочек распутывали. А речь, по сути, о границах не земельных, а, скорее, личных, психологических. Вот только как понять - где заканчиваются разговоры о границах и начинается пресловутое "дело принципа"? "До Москвы дойду, а знак снесу! Хоть вместе с опо-рой!’4, - защищая свои границы, пообещал родственник собственника.

М. БАТЛУК.

"Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 861 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Апрель 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение об организации спортивных состязаний
Всего ответов: 69

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru