Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 177

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Июль » 14 » Сергей Сыропятов: "Я здесь живу!"

Сергей Сыропятов: "Я здесь живу!"
12:40
Выходя на улицу, мы как должное воспринимаем чистый двор, убранные от наледи или листвы тротуары и редко задумываемся, что кто-то встал раньше нас. Люди нелёгкой профессии - дворники, в любую погоду приводят в порядок придомовые территории.

Хозяин двора

Все жители дома знают этого молодого человека с самого детства. Они встречают его с улыбкой и ласково называют - Серёжка. Он вырос в этом дворе. Бегал по нему мальчишкой, ему знаком здесь каждый уголок.

Сергей Сыропятов со старшей сестрой в один миг лишились родителей - они попали в аварию. Ему было тогда четырнадцать лет. После окончания ОПТУ-17 Сергей трудился на фабрике № 6 плотником-столяром. Затем устроился дворником в обслуживающую организацию "Жильё".

- Самый лучший дворник! -так отзывается о Сергее жительница дома №21/2 на улице Ленинградской Татьяна Александровна Рубцова, - он - добросовестный работник, отзывчивый сосед, честный человек. Если где нужно срубить ненужные ветки - только скажи, [де нужно, подсыплет песочком, где надо - подметёт.

Старается прибрать дворы с самого утра, а это может быть и в четыре, и в пять часов. Пока не жарко и можно спокойно обойти свой участок, выполнить работу, чтобы дети пришли играть в чистый, ухоженный двор.

- Это мой двор, я здесь живу! - с гордостью говорит Сергей. По-хозяйски осматривает территорию, сразу видит, где непорядок.
    
В данный момент его очень сильно волнует пришедшая в негодность от рук вандалов спортивная площадка: покрытие кусками разносится по всему двору, железная сетка оборвана, и ворота сданы неизвестными, скорее всего, в металлолом.

На фоне яркого детского городка, где всегда играет малышня, это сооружение вызывает недоумение. Здесь его полномочий как "хозяина", увы, недостаточно...

Сергей Сыропятов любит детей, и его мечта - встретить вторую половинку, с которой будет строить совместные планы и воспитывать будущего сына. С ним они будут играть в любимом дворе.

Все по полочкам

Жанна Девятых любит, чтобы в её небольшой коммунальной квартире было всё на своих местах. Двое детей, две собаки,и кошка этому - не препятствие. Каждодневные заботы о своих близких - самое главное в её жизни. Забота о маме, работа в саду занимают всё свободное время.
    
А трудится она вот уже 16 лет дворником в ООО "УК Техно-Сервис".

Летом работа среди цветущей зелени и пения птиц кажется не такой сложной, но осенью и зимой становится намного тяжелее.

Маленькая хрупкая  женщина не жалуется, она просто очень хорошо делает свою работу. Жители домов с благодарностью отзываются о Жанне Девятых. На её территории - всегда чистота и порядок. Единственное желание у Жанны Николаевны -чтобы жители относились к городу, как к своему дому.

Какая должна быть у вас зарплата, чтобы вы согласились убирать под балконами выброшенные предметы личной гигиены, содержимое пепельниц и отходы жизнедеятельности животных и людей? Убирать выброшенные пакеты с мусором из урн возле подъездов, которые не донесли до контейнеров? Двигать выброшенные диваны и тащить волоком старый линолеум за ограждение контейнеров? Определённые проблемы создают компании, закупающие в магазинах алкоголь и распивающие его во дворе. Нетрудно представить, что они оставляют после таких посиделок.

Если вы видите людей в спецжилетах, не проходите мимо, скажите им доброе слово, оно вам ничего не стоит. А ещё лучше, чтобы каждый из нас соблюдал элементарное правило совместного проживания: не мусорить. Приучить своих детей доносить пустую коробочку из-под сока, фантик или жевательную резинку до урны, уважать чужой труд.

И тогда нашим дворникам оставалось бы больше времени на стрижку газонов, уборку тополиного пуха и листвы, на очистку от снега тротуаров и дорожек.

Чтобы, увидев дом и двор, каждый человек мог сказать себе: "Я хочу здесь жить!".

Л. Шаньгина,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 261 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru