Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1529]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [202]
Жизнь молодежи [1241]
Земляки [434]
История города [624]
Культура, творчество [645]
Криминал [1447]
Медицина, здоровье [1875]
Мероприятия [1811]
Народный календарь [202]
Наука, образование [862]
Общество [11052]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [393]
Праздники, памятные даты [684]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1906]
Реклама [19]
Религия [199]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1804]
Экология [991]
Экономика, производство [1803]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 83

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2017 » Август » 30 » Ямы есть - виновных нет

Ямы есть - виновных нет
10:00
Жители микрорайона 101-го квартала бьют тревогу: уже который год подряд здесь не устраняют последствия раскопок, которые производили во время замены трубопровода.

Вместо тропинки -болото

Два года назад "Водоканал" менял водопроводные трубы в микрорайоне 101-го квартала. Работы проводились на обширной территории: от колонки на улице Доло-нина до магазина "Гурман". Впрочем, фронт работ может оценить любой, кто приедет на отдаленную территорию. Тротуары и тропинки до сих пор не восстановлены.

Как говорят местные жители, пока шли ремонтные работы, мастера обещали восстановить все тротуары и дороги. Но воз и ныне там. Силами градообразующего предприятия ОАО "Ураласбест" кое-где был подсыпан щебень. Но есть места, где тротуар полностью стерт с лица земли. Сейчас на его месте - грунтовка, которая во время дождя превращается в болото.

- По пешеходной дорожке невозможно пройти: там вязкая глина, - сообщают в письме в редакцию наши читатели. - Утром мамы ведут детей в детский сад. Чтобы преодолеть этот участок, им приходится выходить на проезжую часть, где движутся большегрузные машины. Скоро -1 сентября, аналогичная участь ждет и школьников.

По словам жителей микрорайона, в "Водоканале" с ними даже разговаривать не хотят. Отмахиваются - мол, вопрос не по профилю.

- Вопрос на самом деле не по адресу, - подтвердил главный инженер АО "Водоканал” Павел КИСЕЛЕВ. - На выполнение данных работ нанимали подрядную организацию "Горизонт". Восстановить территорию должна именно она.

Сколько мы ни пытались, но услышать версию второй стороны -представителей ремонтно-строительной компании "Горизонт" - у нас не получилось. Телефоны в их офисе либо молчали, либо нужный нам специалист был на объекте. Все обещания перезвонить и разобраться остались только на словах. Значит, можно сделать вывод, что на самом деле восстановление тротуара - обязанность РСК "Горизонт". В противном случае они бы навряд ли скрывались и отмалчивались.

Почтовый провал

Вторая болевая точка в микрорайоне 101-го квартала - провал возле торца поселковой почты. Его история тоже началась в 2015 году. Два года назад в выходные в подвале почты прорвало трубу. Вода хлестала сутки. Ровно до тех пор, пока в понедельник с утра не приехали ремонтники. Разрыли землю. Трубы поменяли. Засыпали яму землей и все так оставили. Восстановить асфальт и территорию вокруг почты до сих пор никто не спешит.

- Ладно, местные знают про эту яму и обходят ее стороной. А если кто-то другой пойдет? Или ночью, например, не заметит яму, провалится, - рассуждают жители микрорайона 101 -го квартала. - А ребенку так и вовсе из этой ямы будет не выбраться.

- Опять же работы на этом участке проводили не мы, а "Горизонт", -заверил нас главный инженер "Водоканала". - А вообще, позиция жителей очень интересная. Понятно, что сети - старые, и когда грунт перемерзает, то случаются порывы. Чтобы восстановить подачу воды в дома, мы вынуждены в любое время года, в любую погоду разрывать землю, чтобы до них добраться и поменять. В такие моменты люди часто подходят, интересуются, как быстро мы все восстановим. Радуются, когда устранить аварию удается в течение нескольких часов. Но зимой облагораживать территорию нет смысла. Ждем весны, лета. И всегда после себя наводим порядок.

Несмотря на то, что работы возле почты производил тоже не "Водоканал", а подрядная организация, главный инженер обещал, что в ближайшее время опасная яма будет засыпана щебнем. Ибо не дело рисковать жизнями людей.

В конце прошлой недели мы выехали на место, чтобы проверить, выполнено ли обещание. Оказалось, что воз и ныне там. Яма как была, так и существует до сих пор. И сколько это продлится - неизвестно. Возможно, после выхода публикации у ответственных лиц проснется совесть, и они все-таки восстановят территорию, которую повредили во время ремонтных работ. Мы к этой теме еще обязательно вернемся на страницах газеты.

 

Е. ЛОБОВА.
"Асбестовсчкий рабочий"
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 545 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Williambuddy, VictorCes

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru