Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1540]
Бизнес [914]
Громкие имена [209]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [1282]
Земляки [470]
История города [693]
Культура, творчество [685]
Криминал [1485]
Медицина, здоровье [1936]
Мероприятия [1850]
Народный календарь [320]
Наука, образование [884]
Общество [11399]
Официоз [898]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [686]
Право [409]
Праздники, памятные даты [1117]
Проблемы ЖКХ [1439]
Проиcшествия [1931]
Реклама [20]
Религия [198]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [997]
Спорт [1852]
Экология [998]
Экономика, производство [1838]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Апрель » 22 » Юлия Таркова: "Ошибаться нельзя – врачи очень ждут результатов"

Юлия Таркова: "Ошибаться нельзя – врачи очень ждут результатов"
12:40
Фельдшер-лаборант круглосуточной лаборатории Юлия Сергеевна Таркова работает в Городской больнице почти 30 лет. 

Получать медицинское образование пошла сразу после 9-го класса. Поступила в Асбестовское медучилище по направлению «Лечебное дело». Студенческие годы прошли интересно и насыщено. На первом курсе подрабатывала в больнице санитарочкой, а уже на старших летом ездила на подработку в детские загородные лагеря «Огонек» и «Заря».

Преддипломную практику Юлия Сергеевна с несколькими однокурсницами проходила в лабораторной службе Областной детской клинической больницы. Помогали лаборантам. Ей эта сфера очень понравилась. Захотелось в дальнейшем связать свою профессию с лабораторной диагностикой. 
Заведующая лабораторной службы Асбестовской больницы Нина Александровна Ефремова, с которой Юлия Таркова была знакома ещё с медучилища, пригласила на работу в круглосуточную экспресс-лабораторию дежурным лаборантом,

Юлия Сергеевна много лет помогает людям. Раньше сама выходила в отделения стационара, чтобы взять кровь на исследование. Последние годы биологический материал, в основном, доставляют прямо в лабораторию. В течение 12-часового рабочего дня дежурный лаборант, используя современные анализаторы, проводит быстро и качественно анализы экстренным больным, поступающим по скорой и самостоятельно в приёмные отделения больницы. Это те пациенты, кому нужно срочно оказать помощь, так как они находятся в  критическом состоянии. Спектр исследований, проводимых специалистом, широк. Она делает общий анализ крови и мочи, биохимию, определяет уровень глюкозы в крови, ИХА на ковид и многое другое. Здесь нельзя ошибаться – врачи очень ждут этих результатов.

Случались в её трудовой практике, при контакте с пациентами, разные ситуации. Одна история навсегда оставила в памяти свой след. Много лет назад Юлию Таркову вызвали в приёмное отделение взять кровь у пациента. Пришла. В палате сидит один больной-наркоман в неадекватном состоянии. Он начал медленно подниматься, смотрит на неё безумным взглядом. И говорит: "Я тебя буду убивать". В голове сразу первая мысль – куда бежать, обратно к себе в кабинет? Но там никто не защитит. Побежала в малую операционную, как раз в ней находились медсестры и дежурный врач Геннадий Семенович Чирков, который в этот момент зашивал рану пациентке. Бледная и напуганная, лаборант забежала к ним. Следом за ней - наркоман. Доктор, настоящий мужчина и просто герой, встал на защиту коллеги, скрутил одурманенного. Следом на пороге появился сотрудник милиции. 

Бывали и трогательные моменты. Раньше некоторых пациентов для сдачи анализов направляли прямо к лаборантам. Сидит Юлия Сергеевна в кабинет – стук. Открыла, а там бабушка стоит. Пригласила пройти. Поговорила с ней. Взяла кровь. Смотрит, она, даже заплакала, потом говорит – спасибо вам огромное за ваше отношение. Достает денежку – возьмите, у вас, наверное, такая маленькая зарплата. Конечно, лаборант отказалась.

Юлия Таркова благодарна судьбе за любимое дело, за сплоченный коллектив и надеется, что к ним в лабораторию начнут приходить молодые специалисты, которых здесь очень не хватает. Дежурный лаборант не пожалела о своем выборе профессии. Знает – не зря делает свою работу, результат которой – помощь людям.

Источник: Асбестовская больница
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 730 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о состоянии остановочных комплексов
Всего ответов: 154

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru