Главная » 2025»Ноябрь»19 » К юбилею детской школы искусств: история успеха Антона Зорина
К юбилею детской школы искусств: история успеха Антона Зорина
12:40
Антон Зорин - выпускник 1994 года, вот уже почти 30 лет несёт творческую вахту в мире музыки и театра в Ханты-Мансийском автономном округе.
«Роковое стечение обстоятельств»: как школа определила судьбу.
— Пригодилось ли мне то, чем я учился в музыкальной школе? Вот, «роковое» стечение обстоятельств — до сих пор я этим занимаюсь, - утверждает Антон.
И правда, его жизнь — это насыщенный творческий марафон. Он окончил наше фортепианное отделение в классе Елены Николаевны Лукашенко, а затем, получив образование как ударник в Асбестовском колледже искусств, учился на кафедре музыки в Нижневартовском государственном педагогическом университете. В дальнейшем связал свою судьбу со сценой.
Сегодня Антон — востребованный и известный в ХМАО специалист. Преподаватель в ДШИ им. Анатолия Кузьмина (г. Мегион) по классу ударных инструментов. Руководитель и аранжировщик школьного оркестра духовых и ударных инструментов, воспитанники которого становятся победителями конкурсов и студентами музыкальных вузов. Музыкальный режиссёр и руководитель оркестра в окружном камерном театре музыки, где идут концерты с его аранжировками.
Театр начался ещё в школе: с 7 лет и навсегда
Толчок всей его разносторонней деятельности дала именно школа. Театральная жизнь захватила с детства: с 7 лет Антон играл в театре «Белоснежка». Первой ролью стал Витя в спектакле «Маша и Витя против “Диких Гитар”»; а с 13 лет он — Дед Мороз на ёлках в школе. Именно поэтому он ни разу не отмечал свой день рождения (28 декабря) дома — этот день он всегда проводит на сцене и до сих пор.
Антон с теплотой вспоминает своих учителей и яркие моменты школьной жизни:
Елене Николаевне Лукашенко: «Именно она дала мне те навыки, которыми пользуюсь до сих пор».
Наталье Владимировне Лукиной (Тутовой): « До сих пор пользуюсь навыками сольфеджио, гармонизацией — это очень помогает в работе аранжировщика».
Наталье Евгеньевне Чечулиной: «Большое спасибо за её театральный опыт — уроки, которые мне до сих пор очень-очень нужны в жизни».
Александру Ивановичу Бычкову: «Который научил меня азам джазового музицирования. Долгое время я потом работал в джазовом ансамбле».
Елене Вениаминовне Зотовой: «С которой я даже имел счастье после учёбы поработать концертмейстером её хора».
История Антона — блестящее доказательство того, что семена творчества, посеянные в стенах родной школы, прорастают мощно и дают обильные плоды.
Асбестовская детская школа искусств
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru