Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1221]
Земляки [393]
История города [628]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1822]
Мероприятия [1794]
Народный календарь [294]
Наука, образование [848]
Общество [10773]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [899]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1887]
Реклама [20]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1781]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 105

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Как "непосредственная власть народа" из Асбеста попала под суд.

Как "непосредственная власть народа" из Асбеста попала под суд.
23:01
«Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации влечет административную ответственность»

Отличительными атрибутами суверенитета Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 70

Конституции России являются государственные флаг, герб и гимн. Им присущи стабильность, юридическая определенность описания (формы) и обязательность использования в строго оговоренных законом случаях. В них в образном и лаконичном виде заключена информация об исторических корнях и ценностях, на которые ориентируется государство.

В соответствии с положениями статьи 1 Федерального конституционного закона «О государственном гербе Российской Федерации» - Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.

Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организации.

В соответствие со статьей 4 Федерального конституционного закона от 25 декабря 2000 г, № 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации", Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния.
   
За нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации предусмотрена административная ответственность по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч рублей до семи тысяч рублей, на юридических лиц –от ста тысяч рублей до ста пятидесяти тысяч рублей. 
   
Понятно, что даже самые продуманные законы и суровые санкции за нарушение правил использования государственной символики  РФ не привьют уважения к государственным символам, если в регионе и в государстве в целом не реализуется продуманная и целенаправленная политика в области просвещения и популяризации государственных символов Российской Федерации.

У многих людей государственные символы  РФ ассоциируются в первую очередь с конкретными органами государственной власти  РФ, которые подчас своими действиями вызывают у людей негативные эмоции. Отсюда равнодушное, а иногда пренебрежительное отношение к гербу, флагу, гимну своего региона, отсутствие желания узнать, понять, что собой представляет надлежащее использование государственных символов РФ.
   
Так, жительница одного из поселков обратилась к Главе местной администрации с письмом, которое составлено от лица, именующего себя «Непосредственная власть народа Российской Федерации», с изображением государственного герба Российской Федерации, письмо скреплено печатью фамилии обратившейся женщины. Содержание письма характеризовалась как заявление (обращение) гражданина о ненадлежащем решении вопроса местного значения-организации по горячему водоснабжению.

Данное обращение глава местной администрации направил в прокуратуру г.Асбеста.
Прокуратурой в ходе проверки установлено, что в апреле 2011 года Загребина (фамилия изменена) с использованием компьютерной техники изготовила письмо главе  городского округа на бланке с изображением Государственного герба Российской Федерации, скрепленного круглой печатью Загребиной с изображением Государственного герба Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству подобная жалоба не входит в перечень документов на которых воспроизводится Государственный герб Российской Федерации. Более того, изготовление печатей и бланков с государственной символикой осуществляют только аккредитованные полиграфические предприятия, имеющие соответствующие сертификаты.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 города Асбеста Свердловской области Чащиной Ф.А. - Загребина признана виновной в нарушении порядка официального использования

Государственного герба, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Не согласившись с указанным постановлением мирового судьи, Загребина обратилась в Асбестовский городской суд с жалобой, где просила отменить постановление мирового судьи, поскольку считает, что в ее действиях нет вины административного правонарушения, она действовала от имени непосредственной власти народа, по ее мнению непосредственным носителем суверенитета -является народ. Однако, вышестоящий суд пришел к выводу о том, что Загребина виновна в нарушении порядка официального использования государственного символа (герба) Российской Федерации.

26.08.2011 года решением Асбестовского городского суда постановление мирового судьи о признании виновной Загребиной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 17.10 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба Загребиной без удовлетворения.


Помощник судьи, М.А.Кочелаева


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 2771 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru