Эксперт Роскачества Наталья Петроченкова рассказала о нюансах выбора красной икры к новогоднему столу. Секретами выбора деликатеса эксперт поделилась в интервью радио Sputnik.
Лучше всего покупать икру в жестяной банке. При этом на упаковке не должно быть никаких повреждений. Если банка вздутая, то это говорит о наличии недопустимых видах микробов.
Еще один момент – выбирать икру с указанием надписи «ГОСТ» на упаковке. Также рекомендуется смотреть на место изготовления икры. Традиционные территории изготовления икры – Камчатка или Сахалин. Если в банке икры все-таки присутствуют вредные микробы, то в лучшем случае вы ощутите неприятный привкус, в худшем – сильнейшее отравление.
Однако лучше же всего покупать рыбный деликатес в стеклянной банке или на развес, чтобы можно было сразу внешне оценить ее качество. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. При повороте банки икринки не должны моментально сползать вниз. Икру можно замораживать, но однократно.
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru