Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1602]
Бизнес [927]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [183]
Жизнь молодежи [1818]
Земляки [637]
История [530]
История города [181]
История в судьбах [174]
Культура, творчество [904]
Криминал [1737]
Любимый край [38]
Медицина, здоровье [2249]
Мероприятия [2038]
Народный календарь [175]
Наука, образование [1028]
Общество [13316]
Официоз [940]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [708]
Право [458]
Праздники, памятные даты [891]
Проблемы ЖКХ [1535]
Проиcшествия [2128]
Реклама [21]
Религия [200]
Ретроспектива [175]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1079]
Спорт [2270]
Ураласбест [384]
Храмы Урала [156]
Экология [1137]
Экономика, производство [1944]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Октябрь » 1 » Кто устраивает свалки вокруг Асбеста?

Кто устраивает свалки вокруг Асбеста?
12:40
Выбрасывая мусор в лесах, люди не учитывают, что нередко по нему можно легко отследить нарушителя.

Асбестовец сообщил, что во время пробежки обнаружил свалку в лесу, в районе отвалов недалеко от «ФОРЭСа». Особое возмущение вызвал тот факт, что среди мусора попадались явно отходы производства - обрезки поролона и ткани, накладные и другие документы, датированные 2018 годом.

- Где-то неделю назад эти отходы здесь появились, - рассказал неравнодушный асбестовец журналисту "Асбестовского рабочего". - Мусор в мешках был, а дня два-три назад их распотрошили, стало очевидно: они - с мебельного производства. Еще и документы оставили - накладные и прочее. Понятно, что в стихийной свалке поучаствовал не только этот конкретный предприниматель. Но меня возмущает сама ситуация. Обидно, что законы в сфере экологии принимаются, в головах жителей никаких изменений не происходит - как выбрасывали мусор в лесу, так и продолжают.

В документах, которые были найдены на месте свалки, указаны индивидуальные данные предпринимателя, включая адрес и личную подпись. Журналисту "Асбестовского рабочего" удалось встретиться с предпринимателем, который был очень удивлен, узнав, что вся информация о нем оказалась в открытом доступе.

- У меня люди обычно бумагу и отходы производства в частные дома забирают. Но неделю назад я точно ничего никому не отдавал, -сказал он.

По словам предпринимателя, ему самому и его сотрудникам выбрасывать эти документы в лесу смысла нет, поскольку рядом с производственной базой есть несколько контейнерных площадок. Везти мешки в такую даль - лишние хлопоты и расходы.

Стоит отметить, что в этом районе обнаружено сразу несколько свалок по обе стороны дороги. А дорога ведет к площадке, предназначенной для строительства асфальтобетонного завода - на границе с Асбестовским участком Сухоложского лесничества. Здесь ранее располагался Институт промышленной экологии - предприятие по сбору опасных отходов и обезвреживанию отходов III-IV классов опасности.

Сейчас ООО "ИПЭ" находится в стадии ликвидации, а на площадке, где хранятся отходы всех классов опасности, регулярно случаются пожары. Тушить выезжают как Служба спасения, так и сотрудники МЧС. Последнее крупное возгорание произошло 31 августа - по соцсетям разлетелось видео, на котором спасатели тушили полыхающие бочки.

Журналист "Асбестовского рабочего" побывал на площадке 3 сентября. На территории перед объектом валялись автомобильные шины, из-под слоя щебня прорывался дым. Казалось, пожар случился совсем недавно, Вокруг территории предприятия - чернде масляные лужи. Кто сейчас владеет территорией - неизвестно. Но сам объект по-прежнему охраняется. Стоило сделать несколько фотографий, как из-за забора появился сторож. Он сразу опроверг нашу версию о том, что в лужах - мазут.

- Это покрышки под землей горят, которые еще в апреле тушили. И вообще, к нам эта территория не относится, - заявил охранник.

Площадка за забором действительно не являлась территорией ООО "ИПЭ", однако опасные отходы складировали в том числе и здесь. Сотрудники МЧС вспоминают, что апрельский пожар был очень сложным - автомобильные шины, сложенные штабелями высотой порядка 2,5 метра, никак не удавалось потушить. Чтобы остановить горение, пришлось засыпать участок.

- Всю ночь завозили туда балласт, потому что иначе, если заливать - очень много воды нужно было, - вспоминает начальник 61-й пожарно-спасательной части Сергей Елькин. - Много было покрышек, которые просто сверху засыпали отсевом. Может, где-то сохраняется доступ кислорода, и шины там тлеют.

В то же время наш эксперт-эколог опроверг эту версию. По его мнению, шину не могут гореть в течение пяти месяцев. Куда более вероятной причиной дыма может быть горючая жидкость - тот же мазут.

Но пока это лишь предположения. В настоящее время расследованием инцидента занимается пожарный дознаватель, который должен установить все факты, которые стали причиной пожара.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 601 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

О состоянии площадок для бытовых отходов
Всего ответов: 89

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru