Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1652]
Бизнес [930]
Громкие имена [206]
Дата в истории [10]
Домашний доктор [297]
Жизнь молодежи [2170]
Земляки [606]
История [84]
История города [537]
История в судьбах [299]
Культура, творчество [1085]
Криминал [1886]
Любимый край [87]
Медицина, здоровье [2315]
Мероприятия [2209]
Народный календарь [291]
Наука, образование [1149]
Общество [14094]
Официоз [966]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [715]
Право [545]
Праздники, памятные даты [1190]
Проблемы ЖКХ [1619]
Проиcшествия [2223]
Реклама [21]
Религия [205]
Ретроспектива [332]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1106]
Спорт [2493]
Ураласбест [555]
Храмы Урала [288]
Экология [1207]
Экономика, производство [1985]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2024 » Декабрь » 20 » Куриный рулет с брусничным соусом оказался по вкусу жюри

Куриный рулет с брусничным соусом оказался по вкусу жюри
12:30
Студенты Асбестовского политехникума, обучающиеся по профессии «повар, кондитер», заняли третье место на XIII Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве».

Об этом нам рассказал участник конкурса Кирилл Сухоносов:
 - Все началось с того, что педагог и мастер производственного обучения Ирина Григорьевна Луковкина предложила мне принять участие в XIII Международном фестивале. Я сразу согласился и пригласил свою однокурсницу Алену Шротт поучаствовать вместе со мной.

До конкурса оставалось мало времени, поэтому сразу приступили к подготовке: выбрали блюдо. Но после нескольких репетиций решили, что для конкурса стоит выбрать другое блюдо, более яркое и заметное.

Полистав старые кулинарные книги, Ирина Григорьевна предложила нам приготовить куриный рулет с курагой и кедровыми орехами, подав его с брусничным соусом на подушке из тыквенного пюре. Тогда-то и начались настоящие эксперименты. Мы неоднократно меняли рецепт, добавляя что-то новое, постоянно пытаясь усовершенствовать блюдо.

За день до отъезда начали готовить технологическую документацию и разрабатывать поэтапный план нашей работы. На мне лежала ответственная задача – приготовление основного блюда и гарнира, задача Алены – оформление и декор тарелки.

Прибыв на конкурс, прошли регистрацию. Волнение и напряжение чувствовалось у всех конкурсантов. Через какое-то время объявили старт – и приготовление блюда началось. Все шло по плану, каждый выполнял свою задачу. Мы не паниковали и старались оставаться спокойными, поддерживая друг друга. По истечении времени блюдо было готово. Оставалось лишь презентовать его.

Членами жюри были настоящие профессионалы. Особенно сильное впечатление на меня произвел Аркадий Сергеевич Пономарев - Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Он уделил нам много времени, расспрашивая подробно о нашем блюде и способе его приготовления. Посовещавшись, члены жюри каждому блюду дали свою экспертную оценку, это было полезно и интересно послушать.

Долгожданным моментом стало для нас оглашение итогов. Мы рассчитывали на призовое место, но не знали, получим ли его. Когда председатель жюри дошел до нашей номинации, заволновались еще больше. И вот итог - третье место.

Безусловно, мы очень рады, ведь была проделана колоссальная командная подготовка, большую помощь в которой оказала преподаватель Ирина Григорьевна Луковкина. Безмерно ей благодарны.

Впервые приняв участие в мероприятии такого уровня, я приобрел ценный опыт, выступая не только как участник, но и как будущий профессионал. Планирую продолжать участие в конкурсах.

Фото предоставлено К. Сухоносовым.
«Асбестовский рабочий» от 12 декабря 2024 года.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 206 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Декабрь 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 131

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru