Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1669]
Бизнес [930]
Громкие имена [212]
Дата в истории [15]
Домашний доктор [317]
Жизнь молодежи [2272]
Земляки [622]
История [5]
История города [648]
История в судьбах [316]
Культура, творчество [1141]
Криминал [1933]
Любимый край [100]
Медицина, здоровье [2342]
Мероприятия [2267]
Народный календарь [310]
Наука, образование [1177]
Общество [14349]
Официоз [969]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [718]
Право [559]
Праздники, памятные даты [1248]
Проблемы ЖКХ [1655]
Проиcшествия [2253]
Реклама [21]
Религия [216]
Ретроспектива [307]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1112]
Спорт [2544]
Ураласбест [996]
Храмы Урала [306]
Экология [1220]
Экономика, производство [1541]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Ноябрь » 8 » Лариса Кочанова: "Нет кондитерских секретов, просто готовлю с удовольствием"

Лариса Кочанова: "Нет кондитерских секретов, просто готовлю с удовольствием"
12:40
Блюдо, приготовленное поваром, стало шедевром конкурса.

Ежегодно Торговое объединение общественного питания -дочернее предприятие комбината "Ураласбест" - выбирает лучшего повара.

В этом году конкурс проходил с 19 по 25 октября. Лучших из лучших определяло строгое жюри, в составе которого - инженер-технолог, товаровед, руководитель и заместитель руководителя торгового объединения.

Специально к этому событию повара создают новые блюда. Самый большой ассортимент новинок представил коллектив столовой № 12. Ее дегустационный стол напоминал банкетный: мясное и овощное блюда, салат, десерты. Кулинарные произведения могли оценить посетители и члены жюри. Как рассказала заведующая столовой №12 Светлана Семенова, лучшие блюда, которые понравятся дегустаторам и поварам, появятся в меню.

Самим кулинарам пришлось поволноваться перед конкурсом - ведь бывает, что приготовленное в небольшом количестве блюдо отличается от запущенного в массовое производство. Однако творческие находки поваров - не единственный критерий оценки.

- Оценивается ассортимент блюд, опрятность, внешний вид поваров, чистота в зале, отзывы посетителей, ну, и сами блюда - сочетание продуктов, вкусовые качества, - комментирует заместитель директора ООО "ТООП" Изольда Мешкова.

Она отметила, что ранее жюри уже оценило работу других организаций общественного питания, которые входят в торговое объединение. Конкуренция между ними - серьезная, ведь каждая столовая имеет свои сильные стороны.

- Например, столовая № 27, которая находится на асбестообогатительной фабрике, тоже представляла свои блюда. У поваров хорошо получаются полуфабрикаты овощные, и здесь готовят их для других столовых. В столовой № 15 пекари хорошие, там вкуснее выпечка. Все заведующие производством - ответственные люди, на которых можно положиться, - рассказала Изольда Мешкова.

В этом году победителем конкурса стал повар столовой № 12. Здесь членам жюри понравилось все - чистый обеденный зал, большой ассортимент блюд, разнообразные десерты - все то, благодаря чему люди приходят сюда снова и снова.

- Коллектив у нас очень дружный, - признается Светлана Семенова. - Повар Лариса Николаевна Кочанова, например, и на раздаче работает, и у нее очень вкусные супы. Вообще, у каждого повара есть какое-то направление. Наталье Овсянниковой удаются мясные блюда. Посетители даже специально приходят, когда она готовит - что называется, руку чувствуют. Галина Борисовна Карпова - кондитер. Новый повар Анастасия Калинникова специализируется на холодных закусках. У нее и нарезка всегда аккуратная, ведь от этого зависит общий вид блюда.

По итогам конкурса лучшим поваром торгового объединения признана Лариса Кочанова (на фото), которая трудится в столовой № 12 уже 24 года. Она поясняет, что по-настоящему удачные блюда создаются благодаря слаженной работе всех поваров на разных этапах.

- Нет у меня никакого секрета в приготовлении супов, просто каждый день делаю свою работу с удовольствием, - признается Лариса Кочанова. - Многое от продуктов зависит. У нас и меню составлено так, чтобы каждый день пробовать что-то новое.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 1064 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Форма входа

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе медообслуживания
Всего ответов: 175

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru