Главная » 2021»Ноябрь»8 » Лариса Кочанова: "Нет кондитерских секретов, просто готовлю с удовольствием"
Лариса Кочанова: "Нет кондитерских секретов, просто готовлю с удовольствием"
12:40
Блюдо, приготовленное поваром, стало шедевром конкурса.
Ежегодно Торговое объединение общественного питания -дочернее предприятие комбината "Ураласбест" - выбирает лучшего повара.
В этом году конкурс проходил с 19 по 25 октября. Лучших из лучших определяло строгое жюри, в составе которого - инженер-технолог, товаровед, руководитель и заместитель руководителя торгового объединения.
Специально к этому событию повара создают новые блюда. Самый большой ассортимент новинок представил коллектив столовой № 12. Ее дегустационный стол напоминал банкетный: мясное и овощное блюда, салат, десерты. Кулинарные произведения могли оценить посетители и члены жюри. Как рассказала заведующая столовой №12 Светлана Семенова, лучшие блюда, которые понравятся дегустаторам и поварам, появятся в меню.
Самим кулинарам пришлось поволноваться перед конкурсом - ведь бывает, что приготовленное в небольшом количестве блюдо отличается от запущенного в массовое производство. Однако творческие находки поваров - не единственный критерий оценки.
- Оценивается ассортимент блюд, опрятность, внешний вид поваров, чистота в зале, отзывы посетителей, ну, и сами блюда - сочетание продуктов, вкусовые качества, - комментирует заместитель директора ООО "ТООП" Изольда Мешкова.
Она отметила, что ранее жюри уже оценило работу других организаций общественного питания, которые входят в торговое объединение. Конкуренция между ними - серьезная, ведь каждая столовая имеет свои сильные стороны.
- Например, столовая № 27, которая находится на асбестообогатительной фабрике, тоже представляла свои блюда. У поваров хорошо получаются полуфабрикаты овощные, и здесь готовят их для других столовых. В столовой № 15 пекари хорошие, там вкуснее выпечка. Все заведующие производством - ответственные люди, на которых можно положиться, - рассказала Изольда Мешкова.
В этом году победителем конкурса стал повар столовой № 12. Здесь членам жюри понравилось все - чистый обеденный зал, большой ассортимент блюд, разнообразные десерты - все то, благодаря чему люди приходят сюда снова и снова.
- Коллектив у нас очень дружный, - признается Светлана Семенова. - Повар Лариса Николаевна Кочанова, например, и на раздаче работает, и у нее очень вкусные супы. Вообще, у каждого повара есть какое-то направление. Наталье Овсянниковой удаются мясные блюда. Посетители даже специально приходят, когда она готовит - что называется, руку чувствуют. Галина Борисовна Карпова - кондитер. Новый повар Анастасия Калинникова специализируется на холодных закусках. У нее и нарезка всегда аккуратная, ведь от этого зависит общий вид блюда.
По итогам конкурса лучшим поваром торгового объединения признана Лариса Кочанова (на фото), которая трудится в столовой № 12 уже 24 года. Она поясняет, что по-настоящему удачные блюда создаются благодаря слаженной работе всех поваров на разных этапах.
- Нет у меня никакого секрета в приготовлении супов, просто каждый день делаю свою работу с удовольствием, - признается Лариса Кочанова. - Многое от продуктов зависит. У нас и меню составлено так, чтобы каждый день пробовать что-то новое.
Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru