Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1542]
Бизнес [915]
Громкие имена [209]
Домашний доктор [180]
Жизнь молодежи [1301]
Земляки [483]
История города [400]
Культура, творчество [694]
Криминал [1498]
Медицина, здоровье [1956]
Мероприятия [1866]
Народный календарь [177]
Наука, образование [888]
Общество [11488]
Официоз [907]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [687]
Право [409]
Праздники, памятные даты [646]
Проблемы ЖКХ [1443]
Проиcшествия [1936]
Реклама [20]
Религия [187]
События [143]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1002]
Спорт [1865]
Экология [1004]
Экономика, производство [1840]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас




Главная » 2022 » Июнь » 21 » Лето. Небо. Самолеты

Лето. Небо. Самолеты
12:40
Краевед Александр Копырин побывал на авиационном празднике в деревне Логиново и рассказал об увиденном.

В нашем детстве почти все мальчишки хотели стать лётчиками или как минимум полетать на самолёте. В школах ежегодно задавали сочинение на тему «Кем я хочу быть», и очень многие, в том числе и двоечники, писали: лётчиками. Не удержался от этого и я. В то время в каждом городе были секции авиамоделизма, в нашем городе такой кружок существовал с тридцатых годов XX века. А с послевоенного времени работала секция парашютного спорта.

Но вот на дворе 21 век. Теперь другие приоритеты и мечты у молодежи другие, но вот самолеты, небо и парашюты все равно привлекают очень многих. 

В деревне Логиново есть аэродром ДОСААФ и тут летают самолеты, прыгают парашютисты и опытные пилоты на спортивных моделях на глазах у изумленной публики показывают в небе летное мастерство, выполняя различные фигуры высшего пилотажа.

В субботний день при хорошей погоде здесь состоялся авиационный праздник, приуроченный ко дню семьи, с приглашением на мероприятие всех желающих. Добраться сюда можно только на своем автотранспорте и машину пришлось оставлять далеко на обочине дороги.

А в небе уже летали самолеты, и на ярких парашютах стремительно спускались с неба смельчаки. Там же, где-то впереди, гудели моторы и в небе недалеко что то сверкало. Как оказалось, это летали модели авиамоделистов.

Мы вышли в самый центр событий и обвели взором по сторонам.

Вход на праздник бесплатный, повсюду стоят волонтеры, молодые юноши и девушки, скорее всег,о будущие пилоты, они ответят на любые вопросы. При желании могут сопроводить вас в нужном направлении.

С правой стороны у леса комплекс зданий, в которых продаются прохладительные напитки, кондитерская выпечка, сувениры и прочая атрибутика, положенная при массовых народных гуляниях. И, конечно же, уже дымят мангалы с шашлыками, отдельно чуть в стороне кафе с большим количеством посадочных мест под навесными шатрами и…

Но мы-то приехали сюда совсем по другому поводу. Самолеты. Вот они стоят отдельно, прямо посредине площадки. Два спортивных самолета в ярких раскрасках. Красавцы, как выставочные экземпляры, около них можно сфотографироваться. А там дальше в поле уже гудят другие, прогревая двигатели и, совсем рядом, стоит большой зеленый самолет АН-2, в него по лестнице поднимаются парашютисты. Когда то такие ежедневно летали над нашим городом, а теперь даже такой вот «кукурузник» только и можно увидеть на празднике,  и то в единственном экземпляре.

А там дальше с ревом уходят в небо друг за другом  спортивные самолеты. Один начинает в небе показывать фигуры высшего пилотажа, два других, разлетевшись по сторонам, по кругу облетают маршруты над дальним лесом. Все эти маневры комментирует по громкой связи руководитель полетов. В это же время рядом со зрителями летают почти над головами небольшие яркие авиамодели.

А в это время в небе раскрываются маленькие цветные точки, постепенно они принимают форму четырехугольных цветных парашютов, которые плавными кругами снижаются, выделывая замысловатые пируэты, которые стоящим на земле кажутся рискованным лихачеством. Сами парашютисты так же одеты в яркие костюмы, у некоторых к ноге привязаны ленточки, один с небольшим флагом, который трепещется сзади от сильного потока встречного воздуха. Еще минута и они эффектно приземляются перед стоящими на поле зрителями.

Через несколько минут самолет берет новую группу парашютистов и, разбежавшись по травянистому полю, поднимается в небо. Пока он набирает высоту, друг за другом приземляются спортивные самолеты. Некоторые, сменив пассажиров, взлетают вновь, другие едут на заправку.

А народ все прибывает, очень много детей разных возрастов, дети, конечно, идут к моделям маленьких самолетов, с удовольствием рассматривают, фотографируются, и хотят все потрогать своими руками…

И снова все смотрят в небо. А там рев моторов, самолеты, парашютисты… и над всем этим хорошее настроение, солнечная погода и яркое голубое небо…

А. Копырин, краевед, член Русского географического общества.
 


 




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:









Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о качестве воды в городе
Всего ответов: 94

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru