Вкусный праздник - День Французских тостов отмечается 28 ноября.
Французские тосты представляют собой хлеб, обжаренный в яичной смеси. Существуют различные варианты приготовления этого блюда с добавлением фруктов, сиропов, молока и других ингредиентов.
Несмотря на говорящее название, блюдо появилось не во Франции, а в США, и название «французский тост» относится не к стране, а к имени человека, придумавшего это лакомство. В 1724 году повар таверны города Албани, штат Нью-Йорк, США, Джозеф Френч впервые приготовил это блюдо и назвал его своим именем.
С тех пор французские тосты пользуются большой популярностью не только в США, но и в Европе, и по традиции часто подаются с кленовым сиропом или взбитыми сливками. Хлеб же для них может использоваться от традиционного белого до цельнозернового и со злаками.
Французские тосты подаются горячими на завтрак, а также сервируются к различным закускам.
Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест. Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию. Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru