Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1529]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [204]
Жизнь молодежи [1242]
Земляки [435]
История города [628]
Культура, творчество [645]
Криминал [1448]
Медицина, здоровье [1877]
Мероприятия [1815]
Народный календарь [203]
Наука, образование [862]
Общество [11058]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [395]
Праздники, памятные даты [687]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1906]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1805]
Экология [991]
Экономика, производство [1804]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 125

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2021 » Февраль » 16 » Начальник ПСЧ-61: "Систем дымоудаления в асбестовских многоэтажках нет"

Начальник ПСЧ-61: "Систем дымоудаления в асбестовских многоэтажках нет"
12:40
Сергей Елькин дал совет горожанам, как спасти жизнь, если в многоэтажном доме начался пожар.

Пожар в Екатеринбурге, который унес жизни восьми человек, стал первой трагедией наступившего года. Но в СМИ эксперты говорят о том, что большого числа жертв можно было избежать…

Как сообщает информагентство РИА, пожар начался в ночь с 11 на 12 января в квартире на втором этаже девятиэтажного дома на улице Рассветной. Квартира считалась «неблагополучной», была отключена от электричества, и потому хозяева пользовались газовыми горелками. Также прокуратура обнаружила в квартире много окурков. Погибших в результате пожара нашли на втором, пятом и девятом этажах.
 
— Причина смерти — отравление угарным газом. Сильное задымление в подъезде. Если бы люди остались в квартирах, вышли на балконы, то пожарные бы всех эвакуировали, — приводит РИА слова  главы Екатеринбурга Алексея Орлова.
 
— Также одной из причин гибели людей называли отсутствие системы дымоудаления в многоквартирном доме. Подобная система существует только в высотных домах, — пояснил начальник 61-й пожарно-спасательной части г. Асбеста Сергей Елькин. — У нас в городе таких домов нет. В Екатеринбурге есть многоэтажные дома от 16-ти этажей, где монтируется система дымоудаления.
 
Что делать, если возгорание произойдет в жилом доме?
 
— В первую очередь нужно позвонить в пожарную охрану, сообщить, в какой квартире вы находитесь, чтобы информация дошла до руководителя тушения пожара. Никуда не выходите, постарайтесь двери обложить мокрыми тряпками, чтобы дым не попал в квартиру. Дать о себе знать — помощь попросить, окно открыть. Если сильное задымление в подъезде — лучше не пытаться эвакуироваться самим — путь с верхнего этажа до нижнего долгий. Дым влияет не только на дыхание, еще и на органы зрения. Нужно дождаться пожарных. Диспетчер все равно сообщит пожарным о месте нахождения людей в доме. Туда будут отправлены дополнительные звенья газодымозащиты, которые дойдут и спасут.
 
Стоит отметить, что в минувшем году число пожаров на территории Асбестовского городского округа выросло на 38,8 процента по сравнению с 2019 годом. А жертвами огня стали шесть человек, в то время, как в 2019 году при пожарах погибли четверо. Чаще всего в Асбесте возгорания происходили в жилом секторе и на открытой территории. Среди причин пожаров лидируют неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, электроприборов.
 
С начала 2021 года на территории Асбестовского городского округа произошло пять пожаров, что на два больше, чем за аналогичный период 2020 года.
 
— Далеко не все граждане имеют четкое представление о реальной опасности пожаров и игнорируют элементарные противопожарные требования, — рассказывает Сергей Елькин. — В зимнее время опасность возникновения пожаров исходит от неправильной эксплуатации электрооборудования. С наступлением холодов увеличивается количество электронагревательных приборов, что перегружает электросеть, возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей.
 
Самодельные электроприборы опасны всегда. Люди сами сооружают обогреватели в надежде сэкономить лишний рубль и при этом забывают, что рискуют собственной жизнью. Несмотря на предупреждения и разъяснения сотрудников МЧС, самодельные обогреватели используются в квартирах многоэтажек, в частном секторе, в гаражах, банях. Обращаем внимание еще раз — пользоваться самодельными электроприборами запрещено!
 
Еще одна немаловажная рекомендация для жителей частного сектора: своевременно проверьте исправность печи и дымохода, вычистите сажу из дымохода и делайте это хотя бы раз в три месяца, замажьте трещины глиняно-песчаным раствором, побелите дымовую трубу.
 
Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 220 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru