Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [301]
Жизнь молодежи [1224]
Земляки [400]
История города [642]
Культура, творчество [622]
Криминал [1415]
Медицина, здоровье [1830]
Мероприятия [1795]
Народный календарь [301]
Наука, образование [848]
Общество [10802]
Официоз [874]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [354]
Праздники, памятные даты [927]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [196]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1782]
Экология [989]
Экономика, производство [1779]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2015 » Август » 23 » Над улицей Победы в Асбесте взяли шефство волонтеры

Над улицей Победы в Асбесте взяли шефство волонтеры
14:59

«Уральский рабочий» уже писал о том, что в Асбесте улица Победы в этом году осталась без содержания — муниципалитет не смог выделить средства на уборку сакрального для горожан места, где сосредоточены все мемориальные объекты (15.07.2015 г., «Улица поражения»).

Спустя несколько дней после публикации здесь появились волонтеры — благотворительный центр «Возможность» (опекает людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) решил взять шефство над бесхозной территорией.

— Первый раз мы вышли на уборку после Дня города, — рассказывают новоявленные шефы. — Было очень много мусора, и представить, что бульвар останется неубранным, было просто невозможно. И вот уже полтора месяца выходим на уборку каждый вторник, нагребаем по 30—50 мешков. Нет, нам не платят, это акт доброй воли.

В минувшем году улица Победы протяженностью около километра была под присмотром, на ее уборку выделялись средства из городского бюджета — 1,7 млн рублей. Кстати, платили неаккуратно и до сих пор не рассчитались с подрядчиками за посадку цветов на многочисленных клумбах бульвара. А нынче территорию волевым порядком закрепили за муниципальным предприятием «Вторресурсы» — без сохранения финансового обеспечения. На таких условиях МУП задание выполняет в ограниченном режиме — только вывозит крупный мусор.

— О том, что происходит с улицей Победы, узнали из публикаций и широкого обсуждения проблемы в социальных сетях, — рассказал руководитель центра «Возможность» Олег Никифоров. — Ну и собственные впечатления, конечно, дополнили картину. Многие призывали организовать субботник, кто-то считал, что это дело чиновников. Однако понятно, что субботником проблему не решить. На бульваре каждый день гуляет, отдыхает множество горожан. Урны у скамеек небольшие, весь мусор не вмещают. Поэтому мы решили, что будем убирать здесь раз в неделю. Каждый вторник собираемся на бульваре, приносим мешки и перчатки. К нам присоединяются другие желающие, правда, немного. И все-таки я уверен, хороший пример должен быть заразителен.

Результат уже виден — мусора на улице стало намного меньше, возле урн он уже не валяется, клумбы и газоны остаются в чистоте.

— Еще немного, и те, кто бросает пакеты из-под еды, пивные бутылки, перевоспитаются, — считает волонтер Юлия. — Увидят, что здесь убирают добровольцы, станет неудобно мусорить. Всем хочется, чтобы наш город был чистым.

Администрация Асбеста, узнав про такое доброе дело, тоже пришла на помощь: организовала вывоз собранного мусора. Волонтеры оставляют синие пакеты в определенном месте, МУП «Вторресурсы» транспортирует их на свалку.

— Приглашаем присоединиться неравнодушных асбестовцев, — итожит Олег Никифоров. — Мы пока охватили не всю территорию, а примерно две трети улицы. Будет больше добровольцев, сможем вести регулярную уборку всего пешеходного бульвара. Ждем каждый вторник в 9.30 возле Доски почета, пакетами и перчатками обеспечим. Обязательства взяли на себя до конца года.

Остается надеяться, что следующий год для бюджета Асбеста будет не столь тощим и содержание улицы Победы муниципалитет обеспечит финансово. Ведь, кроме мусора, заботы требует уникальный зеленый наряд пешеходной аллеи — здесь собрана настоящая коллекция насаждений. Установлено также несколько фонтанов (в настоящее время действующим считается только один, и то его включают лишь по большим праздникам). Нуждаются в реставрации пешеходные дорожки и ступеньки на спусках.

По-хорошему, улица требует капитального ремонта, дождаться которого, судя по всему, нереально. По словам заместителя главы администрации Асбеста Олега Кабанова, на следующий год планируется отремонтировать основные автомагистрали (соответствующая заявка будет отправлена в конце месяца), в перечень которых улица Победы не входит.

Фото автора

Ирина Атанасова

Источник: газета-уральский-рабочий.рф

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 537 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru