Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [560]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1797]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [261]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [773]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1773]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об уровне обслуживания пенсионеров и инвалидов в городе
Всего ответов: 179

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Сентябрь » 4 » Лидия Воробьева: ""Нет ничего невозможного!"

Лидия Воробьева: ""Нет ничего невозможного!"
12:40
Учитель русского языка школы № 12 стала победителем конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Свердловской области в 2021 году.

Лидия Анатольевна - молодой педагог. Стаж в школе № 12 - шесть лет. До этого жила и работала в Екатеринбурге, причем в сфере, далекой от педагогики, хотя на руках был диплом о педагогическом образовании. Она признается: к тому моменту получила опыт, после которого подумала, педагогика - не ее. Не сдаваться мотивировал супруг:

- Попробуй еще! Не зря же ты выбрала эту сферу и получила педагогическое образование.

Лидия Анатольевна составила и выложила резюме. И так совпало, что через восемь лет она вернулась с семьей в Асбест: здесь родилась, здесь живут ее родители.

Устроилась в школу № 12 учителем русского языка. Первый год совмещала две работы. Этот период понадобился, чтобы понять: в школе она -на своем месте.
    
- Не жалею, что сделала выбор в пользу Асбеста. Да, мне было сложно, ведь педагогического опыта не имела, но в школе № 12 нашла поддержку, обрела хороших наставников в лице администрации и педагогов. Конечно,возникали разные ситуации, но коллеги помогали урегулировать проблемы, устранить недопонимание, -делится она.

Лидия Воробьева преподает русский язык ученикам с пятого по девятый классы, а это около двухсот человек. Они - все разные, при этом увлеченные и интересные. И к каждому ученику у педагога - свой подход.

- Русский язык - непростой предмет. И я стараюсь не давать скучную теорию, а именно заинтересовать учеников, преподнести тему урока так, чтобы каждому ребенку было понятно, чтобы он усвоил материал и смог его применить в будущем, - рассказывает учитель. - Веду мониторинг знаний учеников и вижу те пробелы в предмете, которые есть, и знаю, как поднять успеваемость конкретного ученика, повысить качество образования.

Например, учитель занимается с учениками во время внеурочной деятельности, работая над различными проектами. Если это урок русского - у учителя по той или иной теме для каждого ребенка предусмотрена своя система заданий. Это необходимо, чтобы все дети в классе, вне зависимости от способностей, уровня знаний, были погружены в образовательную и даже где-то исследовательскую и творческую деятельность. Кроме этого, Лидия Анатольевна по дополнительной специализации - логопед-дефектолог, и в процессе обучения приобретенные знания помогают выстроить работу с различными категориями обучающихся.

При этом классическая модель "учитель - ученик" несколько условная, главный принцип - сотрудничество.

- В первую очередь важно сотрудничать с ребенком: понять его, что он хочет, чего добивается, какие ставит цели, чем интересуется и увлекается. Все это для того, чтобы подобрать "ключик", - рассказывает Лидия Анатольевна. - Поскольку сама я - целеустремленный человек, стремлюсь к тому, чтобы мои ученики были тоже мотивированы на успех. Считаю, без мотивации педагога не будет успеха у ученика. И вот это сотрудничество, совместная мотивация, поскольку не только учитель учит ребенка, но и от ученика он берет многое, подталкивает к развитию, участию в различных конкурсах, проектах, к победе, призовым местам. Этим меня и привлекла школа № 12. Здесь дают возможность поиска и реализации идей.

Ученикам учитель русского языка повторяет: "Нет ничего невозможного! Чтобы добиться результата, нужно работать". Этим девизом Лидия Воробьева руководствуется по жизни и в профессиональной деятельности.

Главный показатель того, что педагог на правильном пути - результаты учеников. Они растут и показывают по русскому языку достаточно высокие, в первую очередь для себя, результаты. Неуспевающих нет, а средний балл по русскому языку с 3,6 в 2017-м вырос до четырех в 2020 году. В этом году как классный руководитель Лидия Анатольевна выпустила девятый класс - первый ее выпуск в школе.

- Все 55 девятиклассников сдали основной государственный экзамен по русскому языку. Если сравнивать с предыдущими годами, ученики показали достаточно высокие результаты и подтвердили свои оценки. Значит, они поняли материал, услышали меня и применили знания там, где нужно, - подчеркивает учитель.

Кроме того, семьдесят процентов учеников Лидии Анатольевны каждый год участвуют в олимпиадах, конкурсах, форумах, исследовательских мероприятиях, становятся победителями и призерами. Например, в областном конкурсе "Письмо афганцу" ее ученица стала третьей. На муниципальном этапе Всероссийского конкурса сочинений каждый год есть победители и призеры. Нынче в конкурсе "Ученик года" на муниципальном уровне учащаяся заняла второе место.

И сама Лидия Анатольевна показывает пример своим ученикам. В муниципальном конкурсе лучших методических разработок не раз занимала призовые места. Становилась призером всероссийских и областных конкурсов методических разработок патриотической направленности, по русскому языку. А в 2021 году Лидия Воробьева стала победителем муниципального конкурса "Лучший по профессии", а также победителем конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в Свердловской области. В конкурсе участвовали более ста человек, и только 29 педагогов доказали, что лучшие в профессии. Они стали лауреатами премии и им вручат подвести тысяч рублей каждому. Лидии Анатольевне еще предстоит принять участие в ежегодном областном форуме "Лучшие учителя Свердловской области", который состоится в скором времени.

И на этом достижении Лидия Воробьева не останавливается, она является одним из разработчиков нескольких проектов. Так, школа № 12 участвует в грантовом конкурсе "Сквозные образовательные технологии" с проектом по цифровизации внеурочной деятельности "От мотивации учителя к результату ученика". Он предполагает создание своей образовательной платформы для работы с одаренными детьми. Также в планах организовать в школе комнату психологической разгрузки как для детей, так и для учителей.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 145 | Добавил: ASB | Рейтинг: 1.0/1 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Atanasova

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru