Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [292]
Жизнь молодежи [1220]
Земляки [393]
История города [624]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1821]
Мероприятия [1793]
Народный календарь [292]
Наука, образование [848]
Общество [10765]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [893]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1886]
Реклама [20]
Религия [194]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1780]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве работы детских садов в городе
Всего ответов: 50

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Октябрь » 12 » Нет прививки — нет работы: для кого и в какие сроки

Нет прививки — нет работы: для кого и в какие сроки
07:50
Эксперты объяснили, кто и как отвечает за обязательную вакцинацию на Среднем Урале.

Профилактическая антиковидная директива введена в Свердловской области 5 октября 2021 года.

Она распространяется на работающих в сферах образования и обслуживания, а также на государственных и муниципальных служащих.
Согласно постановлению, подписанному главным санитарным врачом Свердловской области, до 1 ноября сотрудники должны быть привиты первым компонентом, до 1 декабря — вторым. Тех, кто не будет привит, будут отстранять от работы, либо отправят на дистант.

Как пояснила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева, ответственность за организацию вакцинации своих сотрудников несут работодатели.

В каждой организации, подпадающей под постановление главного санитарного врача, должен быть издан соответствующий приказ, составлены списки тех, кто не имеет прививок. В него не включаются сотрудники, предоставившие зарегистрированный на портале Госуслуг сертификат о вакцинации, а также работники, имеющие справки о медотводе. Справки выдаются медицинским учреждением, где пациент состоит на диспансерном учете, либо комиссионно в поликлинике по месту жительства. Такая справка должна быть заверена тремя подписями членов врачебной комиссии и тремя печатями.

Сотрудники, переболевшие коронавирусной инфекцией за последние полгода, также должны предоставить справку с сайта Госуслуг с датой перенесенного заболевания. Если с момента выздоровления прошло больше шести месяцев, придется прививаться повторно (кстати, через полгода сведения о переболевшем на портале Госуслуг аннулируются).

Те, кто переболел бессимптомно и не попал в официальную статистику, но имеет лабораторное подтверждение о наличии антител, тоже будут обязаны привиться.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов, пока нет научно подтвержденных данных о том, какое количество антител гарантированно защищает от повторного заражения COVID-19, следовательно, этот показатель не имеет референсного значения.

По его словам, в настоящее время медицинские учреждения региона располагают необходимым запасом вакцины, чтобы привить всех, кто обязан вакцинироваться в соответствии с постановлением главного санитарного врача. Достаточно и прививочных бригад, которые могут провести выездную вакцинацию, если в коллективе одномоментно будут готовы привиться не менее 50 человек. Очереди могут возникнуть только в том случае, если работодатели отложат вакцинацию сотрудников на конец октября.

Тех, кто подлежит вакцинации, но отказался от нее, работодатель будет обязан отправить на дистант. А если такой возможности нет, то отстранить от работы — до тех пор, пока эпидемическая ситуация не позволит вернуться к обычному режиму работы.

В случае, если работодатель не выполнит требования главного санитарного врача об обязательной вакцинации, ему грозит штраф от 50 до 150 тысяч рублей либо приостановка деятельности организации до 90 суток. Для юридических лиц штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей или те же 90 суток локдауна.

Сотрудники Роспотребнадзора обещают жестко контролировать исполнение постановления об обязательной вакцинации. Как пояснила Анжелика Пономарева, к этому вынуждает сложная эпидемическая ситуация в регионе. Ежедневно в области регистрируется более 500 новых случаев заболевания, каждый день от ковида умирают более 40 свердловчан. Прививки — единственный способ остановить дальнейшее распространение смертельной инфекции, считают врачи.
К слову, Свердловская область — не первый регион, где введена обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции, в таком режиме прививочная кампания проходит уже более чем в сорока субъектах РФ.

В тех странах, где власти сразу более жестко требовали от населения обезопасить себя от коронавируса, смертность от COVID-19 на порядок ниже, чем в России. Если экстраполировать на РФ ситуацию в Израиле, где уровень вакцинации один из самых высоких, то сегодня ковид смог быть забрать жизнь только 100-150 россиян — вместо 936.

«Уральский рабочий»


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Официоз | Просмотров: 166 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru