Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [260]
Жизнь молодежи [1215]
Земляки [387]
История города [559]
Культура, творчество [613]
Криминал [1397]
Медицина, здоровье [1796]
Мероприятия [1785]
Народный календарь [260]
Наука, образование [847]
Общество [10672]
Официоз [869]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [652]
Право [409]
Праздники, памятные даты [771]
Проблемы ЖКХ [1388]
Проиcшествия [1882]
Реклама [20]
Религия [190]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [955]
Спорт [1772]
Экология [982]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте лесопаковых зон Асбеста
Всего ответов: 122

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 21 » Государство может помочь предпринимателям не только деньгами

Государство может помочь предпринимателям не только деньгами
07:50
О нефинансовых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса рассказали журналистам министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова и руководитель Свердловского областного Фонда поддержки предпринимательства Вадим Пилинев. Пресс-конференция проходила на онлайн-площадке пресс-центра ТАСС-Урал.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что зачастую предприниматели воспринимают государственную поддержку только как возможность получить льготные либо бесплатные финансовые средства. Между тем, инструменты нефинасовой поддержки бизнеса не новы и занимают большое место в системе мер для стимулирования развития малых и средних предприятий. Эта деятельность ведется Свердловским областным Фондом поддержки предпринимательства.

Внутри Фонда существует несколько подразделений, в том числе Центры франчайзинга и сельскохозяйственной кооперации. Открывшийся сравнительно недавно Центр поддержки экспорта работает с предприятиями, направляющими продукцию на экспорт, и теми, кто планирует выйти на внешние рынки. Здесь представлен весь спектр услуг - от консультаций до участия в международных выставках и содействия в заключении зарубежных контрактов.

- Для тех предпринимателей, кто работает по экспортным контрактам, мы планируем до конца года ввести совершенно новый сервис - таможенную карту. Это продукт одного из российских банков. Он существует уже достаточно давно, но его не было среди услуг, которые предоставляет инфраструктура поддержки предпринимателей, ни в одном регионе Российской Федерации. Мы рассчитываем, что до конца года наша линейка инструментов Международного центра поддержки экспорта дополнится еще и этим сервисом, который существенно облегчает работу по платежам, связанным с обеспечением экспортных контрактов, - рассказала Виктория Казакова.

Еще одно подразделение областного Фонда поддержки - Центр инноваций социальной сферы. Как отмечает Вадим Пиличев, большинство социальных предпринимателей - женщины. Они занимаются такими направлениями, как дополнительное образование детей, производство уникальных продуктов, услуги для лиц с ограниченными возможностями здоровья, уход за домашними животными. Благодаря использованию бизнес-моделей в социальном предпринимательстве Центр инноваций социальной сферы помогает развитию территорий и решению социальных проблем. Появится ли такой Центр в Асбесте?

- Мы рассчитываем, что подобного рода программы - программы инновации социальной сферы - должны заработать в каждом из моногородов. Насколько я помню, Асбест у нас является моногородом, поэтому да, - ответила Виктория Казакова на вопрос журналиста "Асбестовского рабочего". - В данном случае речь идет о проведении конкретных мероприятий, о создании акселератора по поддержке предпринимателей, работающих в социальной сфере конкретно в Асбесте. Но это не значит, что на сегодняшний момент социальные предприниматели из Асбеста не могут получить поддержку в Центре инноваций социальной сферы. Пожалуйста, в любое удобное для вас время обращайтесь в Фонд - сможете получить поддержку.

Некоторые направления разрабатываются благодаря обратной связи от предпринимателей. Как рассказал руководитель Фонда Вадим Пиличев, после многочисленных сообщений со стороны бизнеса о проблеме выхода на онлайн-площадки появилась услуга "Маркет-плейсы", где объединена вся нефинансовая активность, связанная с выходом на рынок.

Деятельность областного Фонда с предпринимателями выстраивается и в зависимости от их опыта в бизнесе - для начинающих и продвинутых предусмотрены отдельные мероприятия. В текущем году порядка десяти-двадцати тысяч субъектов предпринимательства получили поддержку. При этом число обратившихся больше - решение, кому оказать помощь, в Фонде принимают по результатам скоринга - системы оценки, которая внедрена на федеральном уровне.

- Каждое предприятие оценивается по 44 показателям, - поясняет Вадим Пиличев. - Есть так называемые стоп-факторы. Ну, например, предприятие -банкрот, или предприятие имеет задолженности по налогам, либо вообще не входит в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. И каждое предприятие по этим всем критериям ранжируется. И я хочу сказать, что если у предприятия нет стоп-факторов, то оно получает поддержку в ста процентах случаев.

Т. Мельникова, "Асбестовский рабочий"
 



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 103 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru