Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1530]
Бизнес [909]
Громкие имена [205]
Домашний доктор [205]
Жизнь молодежи [1242]
Земляки [436]
История города [630]
Культура, творчество [645]
Криминал [1448]
Медицина, здоровье [1878]
Мероприятия [1817]
Народный календарь [204]
Наука, образование [862]
Общество [11059]
Официоз [891]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [663]
Право [396]
Праздники, памятные даты [690]
Проблемы ЖКХ [1408]
Проиcшествия [1907]
Реклама [19]
Религия [200]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [969]
Спорт [1805]
Экология [991]
Экономика, производство [1805]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о качестве автодорог в городе
Всего ответов: 184

Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2022 » Январь » 1 » Нужна кровь: вызывают в любое время дня и ночи

Нужна кровь: вызывают в любое время дня и ночи
12:40
Подбором донорской крови для пациентов Асбестовской больницы занимается Татьяна Семенова.

Ежедневно медикам Горбольницы приходится проводить переливание крови, чтобы спасти жизни людей. Это может быть роженица, у которой в процессе родов открылось кровотечение, человек с травмой, потерявший много крови. В таких ситуациях очень важно знать, какая группа крови у больного и подобрать ему нужную донорскую. В Асбестовской больнице этим круглосуточно занимается единственный специалист, врач-лаборант, имеющий многолетний практический опыт работы – Татьяна Владимировна Семенова.

В Асбестовскую больницу Татьяна Семенова, окончив Уральский государственный университет им. А.М. Горького, пришла в августе 1992 года на должность врача-лаборанта. В 2022 году будет 30 лет, как работает на одном месте. Из них восемь лет в отделении переливания крови и восемь лет руководителем клинико-диагностической лаборатории. 

В настоящий момент врач-лаборант занимается иммуногематологией, определяет группы крови при всех госпитализациях в стационар, это и отделение травматологии, урологии, роддом, хирургии и другие. Пациент не будет допущен до плановой операции, пока не установлена его группа крови, ведь во время хирургического вмешательства может открыться кровотечение и понадобится экстренное переливание. Также ни один больной, нуждающейся в переливании крови, не пройдет процедуру, пока Татьяна Семенова не проведёт исследование пробы донора-реципиента на индивидуальную совместимость. Поэтому она всегда мобильна. Помимо своего рабочего дня, её вызывают в любое время дня и ночи. Только в минувшие выходные она 8 раз приезжала из дома. А за год специалист проводит до 5,5 тысячи исследований.

Несколько лет назад в лаборатории появилось самое новейшее оборудование, которое присутствует на сегодняшний день в области иммуногематологии. Раньше приходилось совмещать кровь в пробирках при помощи реагентов, а сейчас есть гелевые карты, которые намного точнее, чувствительнее, исключают ошибки при диагностике. 

Татьяна Семенова говорит, работа у неё мега-серьёзная, ведь переливание крови, по сути, можно приравнять к трансплантации органа, и, если человеку перелить не ту кровь, могут быть непоправимые последствия. Вспоминает, были случаи, когда пациент нуждался в гемотрансфузии, но кровь у него не совмещалась с той, что имелась в наличии в больнице. Знала, что человеку очень нужно переливание, а это не в её силах. В этих ситуациях обращалась в Областную станцию переливания крови. Там помогали подобрать кровь, путём освобождения эритроцитов от плазмы и привозили в больницу необходимый донорский материал для больного. Просто в те времена из-за отсутствия специального оборудования не определяли фенотип больного и донора, поэтому помогали областные специалисты. Сейчас фенотипирование проводятся в больнице при каждой гемотрансфузии. По определённому фенотипу подбирают донора. 

Татьяна Владимировна настоящий мастер своего дела, относится к работе с душой, ответственно. За успехи в профессиональной деятельности, многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения Свердловской области награждалась грамотами, благодарственными письмами главного врача, главы и министерства здравоохранения.

Она состоялась в профессии, состоялась и в семье, воспитав двух прекрасных детей. А теперь уже имеет и двух внуков. Оба родились в роддоме Асбеста в её присутствии. Её близкие имеют прямое отношение к авиации. Сноха и дочка стюардессы, зять командир экипажа, работает в авиакомпании Ямал. В свободное от трудовых часов время Татьяна Семенова ходит в бассейн, на аэробику, любит путешествовать всей семьей.

ГАУЗ СО "ГБ г. Асбест"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 819 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru