Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1598]
Бизнес [925]
Громкие имена [214]
Домашний доктор [244]
Жизнь молодежи [1727]
Земляки [613]
История [674]
История города [59]
История в судьбах [57]
Культура, творчество [858]
Криминал [1693]
Любимый край [59]
Медицина, здоровье [2219]
Мероприятия [2009]
Народный календарь [296]
Наука, образование [1005]
Общество [13036]
Официоз [935]
Острый вопрос [149]
Поздравления [5]
Политика [706]
Право [440]
Праздники, памятные даты [1109]
Проблемы ЖКХ [1522]
Проиcшествия [2095]
Реклама [21]
Религия [176]
Ретроспектива [56]
События [148]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1069]
Спорт [2186]
Ураласбест [298]
Храмы Урала [38]
Экология [1114]
Экономика, производство [1938]


Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » О детском травматизме на дорогах Асбеста

О детском травматизме на дорогах Асбеста
14:14
Госавтоинспекция с особым вниманием относится к детям на проезжей части. Это объяснимо: мы не можем считать их полноценными участниками дорожного движения, поскольку им порой и невдомек, какими последствиями могут обернуться их ошибки, они не могут просчитать свои действия так, как это делают взрослые. Именно поэтому ГАИ и Управление образованием проводят множество мероприятий по формированию у детей навыков безопасного поведения на проезжей части.

Так, с 25 октября по 8 ноября на территории Асбестовского, Малышевского, Рефтинского городских округов проводится профилактическое мероприятие под названием «Каникулы, дорога, дети!». Основная цель, которую преследуют Госавтоинспекция и Управление образованием — предотвращение ДТП с участием детей. За неделю до каникул сотрудники ГИБДД провели беседы с детьми в школах и детских садах, а педагоги провели различные конкурсы, викторины, игры на тему безопасности дорожного движения с одной лишь целью — напомнить ребятам о необходимости соблюдения Правил, ведь Правила дорожного движения — правила жизни.     Но, несмотря на всестороннюю работу с юными участниками дорожного движения, аварии с их участием, к сожалению, происходят. На ушедшей неделе сразу о двух ДТП с участием детей стало известно в ГИБДД.
   
События первого разворачивались 22 октября. Факт дорожно-транспортного происшествия ГИБДД  был установлен лишь 27 октября, после того, как пострадавшие обратились в больницу. После опроса водителя картина стала проясняться:  22 октября в 07 часов 50 минут он управлял автомашиной ВАЗ — 11183. Кроме него в автомобиле на заднем сиденье находились двое пассажиров - 33-летняя женщина и ее 7-летняя дочь.   В районе дома № 1 по ул. Трактовой, что в пос. Белокаменный,  водитель  Лады не выбрал безопасной скорости движения, которая соответствовала бы конкретным дорожным условиям,машина съехала с дороги и перевернулась. В результате этого женщина получила перелом левой ключицы, а ее дочь - гематому заушной области и ссадину.   

Сотрудников ГИБДД на место ДТП водитель не вызывал. В настоящее время установлено, что у мужчины водительский стаж составляет меньше года, возможно поэтому первый гололед вызвал у него панику. На вопрос о том, почему же он не поставил в известность ГИБДД, мужчина ответил, что был в шоке. Но шок усилился после того, как он узнал о возможном лишении прав за уезд с места происшествия. Но это уже решает суд.

Еще одно происшествие с участием ребенка отозвалось болью в сердцах инспекторов ДПС. Случилось оно 30 октября, в первый день каникул. В 20 часов 25 минут 23-летний водитель, управляя своей автомашиной ВАЗ — 21120 и двигаясь по улице Павлова в направлении к перекрестку с ул. Плеханова, сбил  14-летнего подростка, переходящего  проезжую часть дороги перед близко идущей автомашиной и переводящего мопед. В результате этого наезда пешеход получил многочисленные переломы конечностей и травму головы. В состоянии комы он был доставлен в больницу.    

Со слов очевидца,   они с другом направились в гости к их общему приятелю, проживающему по ул. Мамина Сибиряка. Для этого им необходимо было пересечь проезжую часть улицы Павлова. Д. на расстоянии примерно 5 метров шел следом за К., который рядом с собой вел мопед. Д. видел, что его друг собирается переходить через дорогу, для этого он посмотрел налево. К. сделал несколько шагов по дороге и в то время, когда подросток был ближе к середине дороги, произошел удар. Это машина, едущая слева, сбила К. Какое-то расстояние она провезла его на своем капоте, но вскоре водитель затормозил, и К. перелетел через машину и упал на проезжую часть.

Из объяснений водителя стало известно, что он двигался по улице Павлова в сторону перекрестка с ул. Плеханова со скоростью 60 км/ч. При встречном разъезде  с автомашиной из-за ослепления светом фар он на некоторое время потерял контроль над дорогой, и через секунду прямо перед своей машиной увидел какой-то силуэт, сразу после этого произошел удар.  На лобовом стекле он видел что-то черное, но не сразу понял, что это человек. В то время, когда он понял, что сбил пешехода, нажал на педаль тормоза.

Дорожно-транспортное происшествие стало возможным из-за нарушения п. 4.5 Правил дорожного движения, а именно при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода, пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.  Кроме этого, из-за недостаточности освещения на ул. Павлова силуэт переходящего проезжую часть пешехода был трудно различим. В настоящее время Правилами дорожного движения  пешеходам при движении в темное время суток рекомендовано иметь на одежде светоотражающие элементы. Однако, не все пешие участники дорожного движения соблюдают эти рекомендации.

В обстоятельствах происшествия еще предстоит разобраться следствию.
В настоящее время пострадавший ребенок переведен в 9 — ую городскую больницу (Екатеринбург), где врачи борются за его жизнь.

Уважаемые взрослые, берегите детей! При движении за рулем автомобиля по дворовой территории или в частном секторе выбирайте ту скорость, которая позволит вам остановиться, избежав тем самым страшнейших травм ребенка.


Наталья Кузьмина,
старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД
Источник: asbest-gid

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проиcшествия | Просмотров: 1751 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 


Поделись с другом


Новости от партнеров



Календарь новостей

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Об организации массовых мероприятий в городе
Всего ответов: 128

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт https://asbest-gid.ru