Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1513]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [271]
Жизнь молодежи [1216]
Земляки [388]
История города [581]
Культура, творчество [616]
Криминал [1400]
Медицина, здоровье [1803]
Мероприятия [1787]
Народный календарь [271]
Наука, образование [848]
Общество [10700]
Официоз [870]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [811]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1883]
Реклама [20]
Религия [192]
События [140]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [956]
Спорт [1778]
Экология [985]
Экономика, производство [1772]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнеие об уровне преподавания в школах города
Всего ответов: 82

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Август » 16 » Новый учебный год: очно или дистанционно?

Новый учебный год: очно или дистанционно?
13:20
Вопросы актуальные, но, как оказалось, дать однозначный ответ на них не так-то просто.

Ситуация с заболеваемостью повсеместно остается довольно непростой, и сказать со стопроцентной уверенностью, как будет она развиваться в сентябре, сложно. Об этом, в частности, говорил Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга, посвященного итогам заседания регионального оперативного штаба по противодействию COVID-19 в начале августа.

- Очень надеемся, что будет качественно другой ситуация к тому времени, и мы сможем начать учебный год не в дистанционном режиме, а в классическом варианте, - сказал Павел Креков. - Что касается конкретики, будет видно чуть позже, примерно недели через две. Но уже сегодня не исключаем, что мероприятия, связанные с началом учебного года, могут быть проведены с учетом санитарных правил, то есть с меньшим количеством участников при соблюдении профилактических мер.

На рекомендации по проведению мероприятий, в том числе посвященных Дню знаний, обратила внимание и Елена Брагина, начальник Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

- Действует запрет на проведение всех массовых мероприятий между классами, школами. Мероприятия 1 сентября рекомендуется организовать по классам или параллелям на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты для родителей, - уточнила Елена Брагина.

Но и такой возможный вариант в Асбесте пока не рассматривается.

- Действительно, дети начали болеть, - подчеркнула Светлана Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа. - Конечно, пока ни о каком проведении массовых мероприятий в День знаний речи не идет. Также еще под вопросом мероприятия на открытом воздухе. Думаю, после 20 августа поступят рекомендации из областного Минобразования, и в соответствии с ними будет приниматься решение.

Планируется, что в Асбесте 1 сентября общеобразовательные организации примут 7529 школьников. В том числе набрано 33 первых класса - почти 800 детей. Последним этот учебный год станет для 14 одиннадцатых классов - 265 человек.

Известно, что учебный процесс будет организован по аналогии с предыдущим учебным годом. Для обеспечения мер безопасности рекомендовано руководствоваться постановлением главного государственного санитарного врача от 30 июня 2020 года. Итак, основные тенденции: сохранятся термометрия на входе в здание, регулярная уборка классов и помещений дезинфицирующими средствами, проветривание помещений и обеззараживание воздуха. В самых посещаемых местах, в том числе туалете и столовой, - антисептики. Расписание уроков, график посещения столовой будут выстраиваться так, чтобы минимизировать пересечение потоков учащихся. Каждый класс будет заниматься в своем кабинете без регулярной смены помещения.

- Особое внимание нужно уделить в том числе работе бактерицидных установок. Уже отмечаются случаи, когда ультрафиолетовые бактерицидные лампы выработали положенное количество часов. Поэтому необходимо ответственным лицам обратить внимание на данный момент, и если это произошло, выполнить замену ламп, - акцентировала внимание руководитель территориального отдела Роспотребнадзора.
 
Также Елена Брагина сообщила, что для соблюдения правил личной гигиены необходимы одноразовые полотенца или электрополотенца в зоне умывальников.

- При проведении эпидемиологических расследований в детских коллективах, к сожалению, сталкиваемся с наличием твердых кусков мыла и обычных полотенец. Это категорически на сегодняшний день запрещено, - уточнила она.

Все мероприятия, которые необходимы в соответствии со всеми санитарными правилами в образовательных организациях, проводятся. В школах, сообщила Светлана Валеева, имеется достаточное количество защитных масок, дезинфицирующих средств.

- Условия, которые необходимо обеспечить в образовательных организациях к приему детей, будут созданы. До этого обязательно еще раз пройдет оценка готовности организаций и выполнения ими санитарных норм, соответственно будут проверены все 14 общеобразовательных организаций. Планируем это сделать за неделю до начала учебного года. Потом подобные мероприятия пройдут в детских садах, - рассказала Светлана Валеева. - Также постараемся, как и в прошлом году, провести репетиции организации образовательного процесса.

Д. Борисова,
"Асбестовский рабочий"


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 135 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru