Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1515]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [150]
Жизнь молодежи [1231]
Земляки [412]
История города [677]
Культура, творчество [628]
Криминал [1430]
Медицина, здоровье [1841]
Мероприятия [1802]
Народный календарь [137]
Наука, образование [850]
Общество [10890]
Официоз [882]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [378]
Праздники, памятные даты [721]
Проблемы ЖКХ [1391]
Проиcшествия [1888]
Реклама [20]
Религия [197]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [959]
Спорт [1791]
Экология [989]
Экономика, производство [1783]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о работе коммунальных служб
Всего ответов: 105

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2021 » Ноябрь » 26 » ООО «Коммунальник» прекращает обслуживание нескольких домов

ООО «Коммунальник» прекращает обслуживание нескольких домов
08:30
При этом не объясняет - почему.

Неожиданную новость обсуждали асбестовцы на прошлой неделе: управляющая компания "Коммунальник" решила отказаться сразу от нескольких домов.

ООО "Коммунальник" сообщило в администрацию города, что не будет продлевать договор с жителями тринадцати домов. Под удар попали двухэтажки 1949-1952 годов постройки на улице Лермонтова и относительно новые жилые здания на улицах Пушкина и Крупской.

- Когда жители, чьи требования не выполняются, решают выбрать другую управляющую компанию - это хороший вариант. А вот когда "управляшка" сама отказывается, причиной могут быть неплатежи жителей - это проблема. Управляющие компании, к сожалению, имеют право на это. И такое у нас - не единичный случай. Сейчас мы должны проводить собрания с жителями домов, вести переговоры с управляющими компаниями, чтобы выбрать компанию, которая будет согласна взять на обслуживание дома, - прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа Александр Кондовин.

Как рассказала ведущий специалист отдела ЖКХ Оксана Караченцева, жители дома № 21 на улице Пушкина проявили активность и уже провели переговоры с управляющей компанией из поселка Рефтинский.

- Приглашают их осмотреть свой дом и предлагают заключить договор управления. Конечно, все это будет решаться на общем собрании собственников, но, если управляющая компания в этом заинтересована, думаю, что она и организационно поможет провести процедуру общего собрания с составлением соответствующего протокола, - считает она.

Но этот трехэтажный дом - один из самых "молодых": сдан в эксплуатацию в 1999 году. Год назад здесь был проведен капитальный ремонт. По соседству - четырехэтажный дом № 92 на улице Крупской, построенный в 2000 году и тоже оставленный "Коммунальником". В отделе ЖКХ предполагают, что и для него управляющая компания найдется достаточно быстро.

А вот двухэтажными домами на улице Лермонтова, построенными в середине прошлого века, заинтересовать предприятия будет гораздо сложнее.

- Все управляющие компании -  коммерческие организации, основной целью которых является извлечение прибыли. И, естественно, убыточный дом - по техническому состоянию, по сбору платежей - никто брать не будет, - объясняют в отделе ЖКХ.

Оксана Караченцева сообщила, что в переводе домов в непосредственное управление жители не заинтересованы. Теперь администрации города предстоит составить конкурсную документацию по выбору управляющей компании, разместить на сайте закупок, а это - процедурные сроки. Если ни одна организация не заявится на открытый конкурс, дому будет назначено временное управление. На сегодняшний день в городе есть только одна муниципальная управляющая компания - МУП "ПЖРТ". К тому же, временная мера не отменяет необходимость выбирать компанию, которая будет работать на постоянной основе. 

- Это предполагает повторное проведение конкурсов, вся процедура может растянуться больше, чем на год. Поэтому лучше и эффективнее жильцам провести предварительные согласования с управляющими компаниями и сделать выбор на общем собрании собственников, - объясняют в отделе ЖКХ.

Журналист "Асбестовского рабочего" пообщался с жителями, чтобы узнать, как они оценивают работу "Коммунальника". Выяснилось, многие даже не в курсе, что управляющая компания отказалась обслуживать их дома.

Дом № 1 на улице Лермонтова был сдан в эксплуатацию в 1949 году. Согласно информации на портале ГИС ЖКХ, в 2016 году проведена реконструкция - здание попало в программу капитального ремонта. Правда, к качеству выполненных работ остаются вопросы, поскольку ремонт делала компания, позднее признанная недобросовестным подрядчиком.

- Капремонта как такового не было, не видел. Косметический только, - рассказал пожилой мужчина, проживающий в этом доме. - О том, что "Коммунальник" от нас отказался, впервые слышу. Но, честно говоря, вряд ли почувствую разницу. Живу здесь с 1960 года - ни разу никого из управляющей компании не видел.

Житель дома № 7 на улице Лермонтова сообщил, что у него претензий к управляющей компании нет - все работает, косметический ремонт в доме проводится.. А одна из жительниц дома № 3 на улице Лермонтова была удивлена решением "Коммунальника", ведь договор с ним жильцы заключили буквально в прошлом году.

Те собственники квартир в "брошенных" домах, которые оказались в курсе ситуации, сейчас запускают опросы знакомых, в том числе в соцсетях, чтобы найти управляющую организацию с самыми выгодными тарифами.

В управляющей компании "Коммунальник" прокомментировать ситуацию отказались.

Т. Мельникова,
"Асбестовский рабочий"

На фото: улица Крупская

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 233 | Добавил: ASB | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru