Информационный гид АСБЕСТА

ФОТОИСТОРИЯ ГОРОДА

Разделы новостей

Авто [1555]
Бизнес [916]
Громкие имена [212]
Домашний доктор [279]
Жизнь молодежи [1334]
Земляки [499]
История города [605]
Культура, творчество [711]
Криминал [1544]
Медицина, здоровье [2010]
Мероприятия [1905]
Народный календарь [276]
Наука, образование [914]
Общество [11771]
Официоз [921]
Острый вопрос [146]
Поздравления [5]
Политика [700]
Право [414]
Праздники, памятные даты [1007]
Проблемы ЖКХ [1457]
Проиcшествия [1962]
Реклама [20]
Религия [205]
События [147]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [1034]
Спорт [1909]
Экология [1017]
Любимый край [14]
Экономика, производство [1867]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Как нас обслуживают


Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Платежи за услуги ЖКХ станут прозрачнее

Платежи за услуги ЖКХ станут прозрачнее
17:25

Глава администрации города провёл встречу с  представителями  компании «Расчетный центр Урала».

Темой переговоров стало участие Асбеста в системе единого расчетно-кассового центра на территории области. Дело в том,  что разговоры о единой системе расчетных центров начались еще 3 года назад. Эта идея нашла поддержку на уровне губернатора. Суть единой системы в том, что информация о перечислениях за услуги по всей области будет собрана в одном месте и любой профильный министр сможет открыть данные по интересующему городу и проверить поступление платежей. В  свою очередь, представители компании «Расчетный центр Урала» обещают повысить сбор платежей за коммунальные услуги с населения и сделать платежи прозрачными.

«При председателе Правительства состоялось совещание, где Денис Владимирович Паслер рекомендовал главам заняться такой системой, чтобы она была внедрена во всех городах Свердловской области», - пояснил глава администрации Асбестовского городского округа  Владимир Суслопаров.

На встрече с представителями компании « Расчетный центра Урала» присутствовал  и директор МУП «Горэнерго». Дело в том, что главный кредитор «Горэнерго», предприятие «Уралсевергаз», выражает сомнения в том, что деньги, собираемые с населения, выплачиваются управляющими компаниями в полном объеме. Поэтому предприятие планирует через областную систему расчетных центров ежедневно отслеживать поступление платежей и отчисления на счет поставщика услуг в режиме онлайн.

«Проблема низкого сбора действительно есть. Из-за пяти процентов неплательщиков каждый год возникает почти 30 миллионов недоимок. Эти деньги не получают поставщики, которые, конечно, заинтересованы в повышении эффективности работы по сбору платежей. Поэтому «Расчетный центр Урала», предлагает свои услуги по сбору платежей с населения, расщепление платежей на тепловую энергию на своих счетах и перечисление газовой составляющей с тарифа напрямую «Уралсевергазу». А все остальные деньги с тарифа остаются в «Горэнерго», как и прежде», - комментирует директор МУП «Горэнерго» Максим Жиляков.

Расчетный центр Урала работает на территории Свердловской области с 2009 года, имеет представительства в 32-х муниципалитетах. Доступ к информации о передвижении средств на счетах имеют как заказчики расчетного центра – поставщики услуг и управляющие компании, так и представители власти – главы муниципалитетов и министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Наша цель – организовать прозрачную систему расчетов. Схема нашей работы на территории заключается в организации представительства, т.е. мы сейчас ведем переговоры с администрацией, с МУП «Горэнерго», как основным поставщиком АГО, далее выходим в переговоры с УК, им предлагаем наши услуги. Мы будем организовывать наши представительства в пункте приема платежей, максимально удобные для граждан.  Для того, чтобы обеспечить максимальную собираемость, в автоматическом режиме ведем претензионную работу в отношении потребителей в рамках договора и закона. В случае, если потребитель не платит, ему отправляется претензия, если это не действует – составляется судебный иск.  Сотрудничаем с приставами, которым помогаем вести их работу по взысканию долгов: предоставляем транспорт, совместно проводим рейды, освещаем их через СМИ. Если есть техническая возможность, то совместно с управляющими компаниями после уведомления отключаем должникам разрешенные законом ресурсы», -  рассказал  заместитель генерального директора компании  «Расчетный центра Урала» Максим Шулин.

Окончательной договоренности о сотрудничестве МУП «Горэнерго» с компанией  «Расчетный центр Урала» еще не принято, однако вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

Источник: asbestadm.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Проблемы ЖКХ | Просмотров: 906 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Форма входа

Логин:
Пароль:











Мы в соцсетях





Наш опрос

Ваше мнение о работе ГИБДД Асбеста
Всего ответов: 127

Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru