Информационный гид АСБЕСТА


Разделы новостей

Авто [1514]
Бизнес [909]
Громкие имена [204]
Домашний доктор [294]
Жизнь молодежи [1221]
Земляки [393]
История города [628]
Культура, творчество [620]
Криминал [1412]
Медицина, здоровье [1822]
Мероприятия [1794]
Народный календарь [294]
Наука, образование [848]
Общество [10773]
Официоз [873]
Острый вопрос [145]
Поздравления [5]
Политика [655]
Право [353]
Праздники, памятные даты [899]
Проблемы ЖКХ [1389]
Проиcшествия [1887]
Реклама [20]
Религия [195]
События [141]
Советы врача [0]
Социальные вопросы [958]
Спорт [1781]
Экология [989]
Экономика, производство [1778]


Ищу знакомства

Я

Ищу

от до лет

знакомства

Наш опрос

Ваше мнение о чистоте городских улиц
Всего ответов: 190

Анекдот


Интернет-компас



Главная » 2018 » Август » 9 » По "волшебному слову" президента

По "волшебному слову" президента
20:48
Построили новый пешеходный переход для учеников коррекционной школы-интерната

У Татьяны Садовсковой сегодня праздник — открытие пешеходного перехода для школьников, о необходимости которого она от имени всех родителей писала Президенту России В.В.Путину.

— Написали на сайт год назад, в августе 2017-го, — рассказала Татьяна корреспонденту .asbest-gid.ru. — Ответ пришел такой обычный, типа «возможность будет рассмотрена», что мы как-то не очень вдохновились. Точно такие ответы получали ранее от прежнего городского руководства. Прошло еще несколько месяцев, и в апреле меня пригласили на видеоконференцию с помощником президента РФ Андреем Александровичем Фурсенко. С этого момента все пошло очень быстро.

Тем временем администрация уже Асбеста искала средства на новый переход — пришлось делать «передвижки» в бюджете. Волшебные слова "Нам поручил президент" свою роль здесь сыграли, так как уточнения в бюджет вносят депутаты. Часть из них - "политическое большинство", возмутились дороговизной проекта: "4 миллиона - это слишком". В итоге уложились в 2, 3 миллиона рублей — на месте, выбранном для установки, поменяли асфальтовое покрытие, уложили искусственные препятствия, поставили ограждение, знаки, специальный светофор, предназначенный для «школьных» переходов. Проект типовой — возле каждой асбестовской школы такой уже есть, оборудованный благодаря участию города в федеральной программе.

А вот у школы-интерната переход оставался временным и существенно удлинял детский маршрут. Стоит уточнить: сама школа в ведомстве регионального министерства образования.

— Наша школа состоит из нескольких зданий, и в самом интернате нет столовой, - пояснила директор Лилия Салимзянова. — Ребята пять раз в день переходят улицу, чтобы сходить на завтрак, обед, полдник и ужин (для учеников, ночующих в интернате, предусмотрено два ужина). Переход, через который воспитатель вел группы, во-первых, далеко, во-вторых, не соответствовал требованиям безопасности.

И в-третьих — школьники, в особенности старшие, этот переход просто игнорировали. Было притягательно перебежать напрямую, от столовой к школе. По счастью, до сих пор никто не пострадал. Ну, а теперь школьники будут переходить улицу, как положено.

— У нас действительно была закончена программа по устройству пешеходных переходов к школам, - рассказала многочисленным гостям, среди которых был федеральный инспектор РФ в Свердловской области Данила Трубинов и представители регионального министерства образования, глава Асбеста Наталья Тихонова. — Но благодаря такому тесному общению с родителями школьников, мы еще раз посмотрели переходы с точки зрения удобства их использования. И вот решили, что у школы в Заводском районе такого удобства недостаточно, ребята же с разных сторон в школу идут. Сделали еще одну заявку в программу на будущий год.

Мамы двух второклассников, Татьяна Садовскова и Мария Зонова, переход уже проинспектировали не один раз. Результатом остались довольны. Главные же инспекторы — ученики школы — пока на каникулах.

Кстати, у асбестовцев опыт обращений в администрацию президента есть. Что там переход - в свое время таким образом и ледовый дворец построили. Правда, на него президент и деньги выделил, а пешеходный переход строили на свои, содержание дорог - обязанность муниципалитета. 

Ирина Атанасова, asbest-gid.ru
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: События | Просмотров: 740 | Добавил: Atanasova | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
avatar
Отправьте свою новость 

Поделись с другом


Загрузка...

Календарь новостей

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Логин:
Пароль:







Мы в соцсетях





Как нас обслуживают


Свежие объявления


Статистика

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Вы можете отправить свою ссылку на интересную информацию о г. Асбест.
Если Вы обнаружили орфографическую ошибку выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Все рекламируемые услуги и товары подлежат обязательной сертификации и лицензированию.
Любое использование информации допускается только при активной ссылке на сайт http://asbest-gid.ru